TOP 10
Новости наших партнеров

Чавес со слезами на глазах попросил Бога об исцелении от рака

Опубликовано 07.04.12 09:48 Чавес со слезами на глазах попросил Бога об исцелении от рака

Президент Венесуэлы Уго Чавес во время предпасхальной мессы со слезами на глазах публично попросил Бога даровать ему исцеление от рака.

Лидер Венесуэлы Уго Чавес на церковной службе в своем родном штате Баринас в пятницу обратился к Богу с очень эмоциональной речью.

"Отдай мне свою корону, Иисус. Отдай мне свой крест, свой терновый венок, чтобы я кровоточил. Но дай мне и жизнь, потому что мне предстоит сделать еще много для этой страны и этого народа. Не забирай меня сейчас", - сказал Чавес, стоя перед распятием.

Как уиэсцзц передает Биржевой Лидер, Чавес очень хочет баллотироваться на новый срок. Выборы в стране пройдут в октябре этого года. Точный диагноз Чавеса врачи не разглашают. По неподтверждённой информации, болезнь венесуэльского лидера плохо поддается лечению, и он может прожить от семи месяцев до нескольких лет.

На прошлой неделе президент Венесуэлы вернулся на родину с Кубы, где в течение пяти дней проходил очередной этап курса лечения от рака. Там он начал курс радиационной терапии. Через несколько дней Чавес снова отправится в Гавану, чтобы продолжить лечение, сообщает ТСН.

Как известно, раковую опухоль у Чавеса обнаружили в июне прошлого года. Президент сам объявил об этом в телевизионном обращении к согражданам. После проведения операции опухоль была полностью удалена. Вслед за этим Чавес прошел четыре курса химиотерапии и в октябре объявил, что полностью победил рак.

Однако зимой нынешнего года Чавеса вновь прооперировали. Он сам объявил, что требует еще одного хирургического вмешательства. Во время обследования врачи обнаружили у него "повреждение" в той же части тела, откуда в прошлом году у него была удалена опухоль.

После новой операции президент через Twitter передал всем своим поклонникам "боливарианский привет от себя лично и от команды врачей". Он сообщил, что готов "парить как кондор".

Ранее с официальным заявлением выступил вице-президент Венесуэлы Элиас Хауа. По его словам, Чавес перенес операцию без осложнений.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга