TOP 10
Новости наших партнеров

Дочь российского олигарха продает квартиру за $50 млн

Опубликовано 05.04.12 19:00 Дочь российского олигарха продает квартиру за $50 млн

Если покупатель не найдется, девушка готова сдавать апартаменты за $60 тысяч.

Дочь русского миллиардера Василия Анисимова выставила на продажу квартиру в Нью-Йорке за $50 млн, сообщает Vesti.kz со ссылкой на The Wall Street Journal.

27-летняя Анна Анисимова продает апартаменты площадью более 350 кв. метров на 75-м этаже жилого комплекса Time Warner Center. Интерьером десятикомнатной квартиры с потолками высотой более четырех метров занимался дизайнер Ноэл Джеффри. Окна апартаментов имеют вид на Центральный парк и статую Свободы.

Причина, по которой Анисимова решила продать апартаменты, стало желание переехать с мужем уитвшсм в Лос-Анджелес. Там супруги надеются построить карьеру в области киноиндустрии. Известно, что муж Анисимовой - Питер Шафер является исполнительным продюсером компании Sunrise Pictures. Сама девушка также является актрисой.

«Нью-Йорк всегда будет домом для нас, здесь наши семьи. Но мы с мужем работаем в Лос-Анджелесе, и поэтому нам нужно переехать туда на какое-то время», - сказала Анисимова в своем официальном заявлении.

Квартиру дочь олигарха приобрела в 2004 году за $9,86 млн, уточняет Life News.

Тем временем специалисты выразили неуверенность в том, что на апартаменты быстро найдется покупатель. Хотя Элизабет Сэмпл, брокер Sotheby"s International Realty, считает, что цена сильно завышена.

«Стоимость квадратного фута сейчас оценивается в $10 тыс., а это значит, что продавать апартаменты следовало бы примерно за $39 миллионов», - заявила Сэмпл.

На это случай у Анны готов запасной вариант: девушка не прочь сдавать квартиру. Стоимость месяца проживания в шикарных апартаментах обойдется в $60 тыс.

Если же Анна сможет продать квартиру в Time Warner Center за установленную цену, то она станет второй по стоимости недвижимости Нью-Йорка после апартаментов, купленных другим российским бизнесменом - Дмитрием Рыболовлевым за $88 млн.

По версии журнала Forbes, отец Анны, 60-летний Василий Анисимов, по итогам 2011 года занял 30-е место в списке богатейших бизнесменов России с состоянием в $3,6 млрд.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга