TOP 10
Новости наших партнеров

Шойгу утвержден в должности губернатора Подмосковья

Опубликовано 05.04.12 17:31 Шойгу утвержден в должности губернатора Подмосковья

По данным СМИ, на пост главного спасателя России есть пять претендентов.

Московская областная дума утвердила в четверг кандидатуру Сергея Шойгу на должность губернатора Подмосковья. Это решение принято единогласно - его поддержали все 46 участвовавших в тайном голосовании депутатов.

После инаугурации чиновник намерен познакомиться с областными руководителями. При этом Сергей Шойгу считает, что на новой должности его ждет большой объем работы, пишут «Известия».

Чиновник сказал, что приступит к своим новым обязанностям 11 мая. До этого полномочия главы узшэсру региона будет выполнять Борис Громов.

На вопрос журналистов, рассматривает ли Шойгу свое новое назначение как повышение или понижение, глава МЧС ответил, что «никогда не рассуждал такими категориями». По его словам, «нужно говорить о конкретном объеме задач» и на новой должности этот объем больше. Шойгу сказал, что ему «конечно, жаль» расставаться с министерством, потому что он «нормальный, живой человек», и сравнил свои чувства с чувствами отца, который выдает дочь замуж. На вопрос о его преемнике на посту министра Шойгу сказал, что в МЧС «хорошая кадровая линейка» и он может перечислить как минимум пять кандидатур на должность главы ведомства.

Накануне информированный источник, знакомый с ситуацией в МЧС, рассказал РИА Новости, что в случае назначения Шойгу губернатором Подмосковья ведомство может возглавить любой из заместителей министра, однако основными претендентами на этот пост остаются один из заместителей Владимир Пучков и руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Воробьев.

По данным источника, в качестве претендента на пост главы МЧС России также рассматривался заместитель министра генерал-полковник Павел Попов, отвечающий в министерстве за вопросы антикризисного управления при ЧС и курирующий деятельность центрального аппарата, однако он отказался.

Воробьев неоднократно делал заявления о том, что С.Шойгу является для него крестным отцом в политике: именно он уговорил Воробьева бросить бизнес ради партийной работы, отмечает РБК.

«Он же не может быть министром вечно. Нужно, чтобы появился новый спасатель, которому мы бы верили. Нужен новый человек, который возглавил бы ведомство. Когда появится новый человек, а это рано или поздно случится, будет очень хорошо», - сказал Воробьев.

Министр ЧС является одной из ключевых фигур в руководстве страны и подчиняется лично главе государства. Поэтому решение о назначении будет принято лично недавно избранным президентом Владимиром Путиным, который любит преподносить кадровые сюрпризы.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга