TOP 10
Новости наших партнеров

Новосибирец, убивший дочь из-за каши, получил 19 лет «строгача»

Опубликовано 04.04.12 16:35 Новосибирец, убивший дочь из-за каши, получил 19 лет «строгача»

В Новосибирске вынесли приговор по громкому делу 30-летнего Евгения Глотова, убившего свою двухлетнюю дочь. Теперь под следствием уже судья.

Трагические события, прогремевшие на всю страну, произошли весной прошлого года. Тогда на скамье подсудимых оказался 30-летний Евгений Глотов. Он обвинялся в убийстве собственной дочери – двухлетней Евы Глотовой, сообщает Life News.

Одинокий отец был дома с дочерью. Мать девочки умерла несколько месяцев назад от передозировки наркотиков. Наркозависимостью страдал и сам убийца.

Ранее Глотов уже отбывал срок за содержание притона. За это и был лишен родительских узютклк прав. В правах его восстановили за месяц до трагедии по ходатайству сотрудников детского дома, где жила девочка. В суде они предоставили материалы, подтверждающие, что отец Евы исправился и способен нормально воспитывать дочь.

«Отец в тот день кормил Еву кашей. Девочка ела плохо, отказывалась глотать еду, - пояснила сторона обвинения. - И тогда мужчина со всех сил ударил ребенка. Ева упала на пол и ударилась головой. Вскоре малышка умерла, а Глотов пытался доказать следствию, что смерть наступила от того, что дочь подавилась едой».

Суду удалось доказать вину недобросовестного родителя.

Глотов утверждал, что девочка сама подавилась кашей, и сознался в побоях, лишь узнав о заключении врачей и следователей, уточняют «Вести».

«Как выяснилось, 32-летний Евгений Глотов при кормлении ударил ребенка несколько раз, от чего девочка умерла в результате черепно-мозговой травмы», — рассказала руководитель отдела Следственного комитета РФ следственного управления по Новосибирской области Лиза Оздоева.

Евгения Глотова обвинили в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и убийстве малолетней. Новосибирский областной суд приговорил его к 19 годам колонии строгого режима.

В апреле 2010 года Глотова лишили родительских прав из-за того, что он употреблял наркотики и не воспитывал дочку. В марте 2011 года Кировский районный суд восстановил его в родительских правах. Спустя всего полтора месяца девочка скончалась от его побоев, добавляет РИА Новости.

В начале сентября 2011 года квалификационная коллегия судей Новосибирской области по представлению главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина дала согласие на возбуждение уголовного дела в отношении теперь уже бывшей судьи Ирины Глебовой, которая приняла решение о восстановлении отца-наркомана в родительских правах.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин ранее сообщал, что, приняв к производству исковое заявление Глотова о восстановлении его в родительских правах, судья провела два судебных заседания с многочисленными нарушениями порядка судопроизводства.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга