TOP 10
Новости наших партнеров

Осужден кузбасский блогер, обматеривший губернатора Тулеева в Сети

Опубликовано 04.04.12 12:40 Осужден кузбасский блогер, обматеривший губернатора Тулеева в Сети

Блогер приговорен к исправительным работам за запись в своем блоге в Живом Журнале.

Мировой судья третьего судебного участка города Юрга Кемеровской области признала во вторник виновным местного блогера Дмитрия Шипилова, нецензурно оскорбившего в интернете губернатора Амана Тулеева и начальника областного департамента культуры и национальной политики Ларису Зауэрвайн, сообщает РИА Новости.

Шипилову назначено наказание в виде 11 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства. Уголовное дело было возбуждено по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти в связи с исполнением должностных обязанностей).

«Ни уиюювуе отечественное, ни европейское законодательство о правах человека не дает гражданам права оскорблять представителей власти с использованием нецензурной брани. Довод Шипилова о том, что его неприличные высказывания являются мнением и находятся в рамках допустимой критики, необоснован, а сами высказывания, из-за которых и было возбуждено дело, не соответствуют принятым в обществе нормам коммуникации», - сказал представитель губернатора Алексей Синицын.

Он намерен обжаловать приговор, обратиться с письмом к президенту России Дмитрию Медведеву и готов дойти до Европейского суда по правам человека в Страсбурге, передает Новокузнецкое интернет-телевидение.

Напомним, осенью 2011 года Шипилов написал у себя в Живом журнале пост, который содержал нецензурные слова в адрес Тулеева и начальника областного департамента культуры и национальной политики Ларисы Зауэрвайн.

Сам Дмитрий не считает себя виновным. Он считает свои высказывания в отношении чиновников оценочным суждением.

«Сожалению ли о тех двух записях в своем блоге? В общем-то, нет. Испытываю ли я раскаяние? Нет, ни капли. Стану ли я после приключившегося больше уважать Амана Тулеева? Нет, исключено. Более того: акценты моего восприятия данной политической фигуры сместились, теперь этот персонаж меня интересует исключительно в зоологическом смысле восприятия реальности...», - написал он в своем ЖЖ..

«Я высказывал в записях в своем личном блоге, не являющимся средством массовой информации, но носящим характер публичного, исключительно свое частное мнение о персонаже по имени Аман Тулеев. Я давал оценочные суждения новостным поводам, положенным в основу записей, прибегая к той лексике, которую в своем личном журнале считаю уместной, и о чем читатель предупрежден — правила дискурса всегда формирует именно среда, а не вмешательства извне. Власть не сакральна; пусть должностное лицо думает головой перед тем, как вбрасывает в информационные ленты те самые новостные поводы», - отметил он.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга