TOP 10
Новости наших партнеров

Чиновники Минобороны похитили 190 «ядерных» миллионов

Опубликовано 04.04.12 12:11 Чиновники Минобороны похитили 190 «ядерных» миллионов

МВД заинтересовалось судьбой денег, выделенных на военную сейсмостанцию и ЛЭП.

Хищение 190 миллионов рублей, выделенных на развитие российского ядерного оружейного комплекса, выявлены в министерстве обороны России. Командир воинской части в Красноярском крае заключил контракты с коммерческой фирмой по вводу в строй кабельной линии электропередач и пункта сейсмонаблюдения, передают «Вести».

Минобороны перечислило более 260 миллионов рублей согласно контракту. Однако при проверке выяснилось, что строительно-монтажные работы выполнены только на сумму не узютклк превышающую 70 миллионов рублей.

В начале 2011 года сотрудники главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ оперативным путем получили информацию о хищении средств, выделенных в 2007 году Министерством обороны РФ «на развитие ядерного оружейного комплекса». Тогда было необходимо построить и ввести в эксплуатацию малобазовую сейсмическую группу пункта наблюдения «Билибино» в Чукотский автономный округе (такие пункты входят в Службу специального контроля Минобороны РФ и служат для отслеживания ядерных испытаний в глобальном масштабе), а для другой части, расположенной в Красноярском крае,— ввести в строй кабельную линию электропередачи, уточняет «Коммерсантъ»

В середине 2011 года ГУЭБиПК МВД РФ начало проверку полученной информации и выяснило, что при проведении конкурса на строительство объектов для нужд военных право на государственный заказ выиграло ООО «Проектно-строительная компания «Гипар-С»«. Его директор Прокоданов, по данным сыщиков, вопреки условиям контракта, выполнил лишь часть госзаказа. Хотя в октябре 2009 года деньги на счет его коммерческой фирмы были переведены в полном объеме.

При этом, как отмечает пресс-служба Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России, командир войсковой части и начальник инженерно-технического управления Главного управления Минобороны уже подписали все акты приема и ввода объектов в эксплуатацию.

Таким образом, Космическим войскам России был нанесен ущерб в 190 миллионов рублей.

В отношении командира части возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог). Против начальника инженерно-технического управления ГУ Минобороны и генерального директора коммерческой компании возбуждены дела по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга