TOP 10
Новости наших партнеров

Украинский депутат оскорбил Онищенко и сорвал его выступление

Опубликовано 04.04.12 10:37 Украинский депутат оскорбил Онищенко и сорвал его выступление

По данным Роспотребнадзора, Россия и Украина нашли решение «сырной» проблемы. Однако в ходе визита в Киев Онищенко ждал скандал.

В минувший вторник в Киеве была сорвана пресс-конференция главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко. Отличился скандально известный депутат Верховной Рады Украины Олег Ляшко, который настойчиво предлагал российскому чиновнику отведать украинские колбасу и сало. Онищенко отреагировал на произошедшее сдержанно: назвав Олега Ляшко «хамом», он покинул зал, извинившись перед журналистами, передают «Вести».

ВИДЕО

Визит Геннадия Онищенко на Украину был посвящен продовольственным переговорам — пытались урегулировать так называемую «сырную проблему», возникшую в начале этого года, когда для продукции нескольких узабрбг украинских предприятий закрыли российскую границу. Причина таких мер стали нарушения технологии производства сыров.

В ходе пресс-конференции Ляшко подошел к Онищенко, протянул сыр и предложил попробовать, отмечает портал UkraNews.

«Добрый день. Это - украинский сыр, про который вы говорите, что он некачественный. Давайте его попробуйте. Я, кроме сыра, принес еще и сала, и колбасы с Бессарабки», - сказал он.

При этом в ответ на попытки охраны оттеснить его, он заявил, чтобы его не трогали, так как он депутат. Кроме этого, Ляшко попытался пристыдить Онищенко.

«Я хочу напомнить вам вашу молодость. Вы заканчивали донецкий университет, вас взрастила Украина, она сделала из вас человека, а вы сегодня не пускаете украинские товары на российский рынок», - сказал депутат.

В свою очередь Онищенко отказался попробовать сыр, отметив, что Ляшко, видимо, не христианин, так как не предлагал бы попробовать эти продукты в пост.

Кроме того, он назвал депутата нахалом, так как, по его словам, тот не поздоровался.

Несмотря на выходку Олега Ляшко, Москва и Киев все-таки договорились, и теперь украинские сыры вернутся на российские прилавки, но только после того, как производители учтут все замечания.

Россия готова отменить ограничение на ввоз из Украины сыров, заявил министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко, добавляет «Интерфакс».

«Ограничение на твердые и полутвердые сыры украинского производства со стороны Российской Федерации будут сняты после отработки тех замечаний, которые выразила российская сторона во время проверки (украинских предприятий- прим.)», - сказал он на брифинге по итогам переговоров с главой Роспотребназдора Геннадием Онищенко во вторник в Киеве.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, Порошенко отметил, что в ходе переговоров достигнуты достаточно серьезные договоренности, которые позволяют с оптимизмом смотреть на урегулирование торговых отношений. По словам Порошенко, в короткие сроки будут представлены соответствующие документы и пояснения по Гадячскому заводу, где прошла проверка российской стороны. «После этого ему доступ на российский рынок будет открыт», - подчеркнул он.

Также Порошенко подчеркнул, что в ближайшее время будут организованы проверки еще на двух заводах. «Украинская сторона создаст все условия для качественной работы российских партнеров», - заверил министр экономики.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга