TOP 10
Новости наших партнеров

В Нью-Йоркском отеле найдено тело голого академика

Опубликовано 04.04.12 10:06 В Нью-Йоркском отеле найдено тело голого академика

Директор парижского Института политических исследований приехал в Нью-Йорк на международную встречу руководителей университетов, но трагически умер. Полиция считает обстоятельства его смерти «подозрительными».

Ришар Дэкуэн, директор парижского Института политических исследований (IEP, Sciences Po), одного из ведущих политических научных центров Франции, во вторник был найден мертвым в номере гостиницы в Нью-Йорке, передает РИА Новости со ссылкой на «Рейтер».

Полиция считает обстоятельства его смерти «подозрительными» - Дэкуэн был обнаружен голым, его комната была в беспорядке. Факта нелегального проникновения в номер не выявлено, но обнаружены признаки употребления алкоголя.

53-летний Дэкуэн прилетел в США, чтобы выступить на Глобальном узютклк коллоквиуме президентов университетов в Колумбийском университете. Служащие отеля рассказывали, что француз заселялся в номер один. Тревогу подняли его коллеги, когда Дэкуэн не явился в назначенный час на коллоквиум. Они позвонили в номер, но им никто не ответил. Когда один из знакомых Дэкуэна решил проведать его в отеле, из-за двери номера послышался храп, поэтому 53-летнего ученого было решено не тревожить. Когда он не появился в университете и ближе к вечеру, его коллеги обратились за помощью к служащим отеля, чтобы те открыли дверь номера. Дэкуэн лежал на кровати обнаженным. По данным источника среди нью-йоркских пожарных, перед смертью у француза шла кровь из горла, отмечает BFM.ru.

Полицейские не исключают, что ученый был в номере не один. По их словам, на это косвенно указывает мобильный телефон покойного, найденный на площадке третьего этажа. Дэкуэн снимал номер на седьмом этаже. «Телефон выбросили из окна», — считают в полиции.

Соболезнования семье и друзьям покойного уже выразил президент Франции Николя Саркози. «Ришар Дэкуэн более чем кто-либо из его поколения поспособствовал укреплению престижа высшего образования во Франции. На протяжении 16 лет возглавляя Институт политических исследований, он превратил это почтенное учреждение в вуз с мировым именем», — отмечает Саркози.

Дэкуэн закончил Институт политических исследований в 1980 году. После этого он успел поработать политологом, советником, аудитором, а также техническим советником Министерства бюджета, отвечающим за образование в стране. Удостоен Ордена Почетного легиона.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга