TOP 10
Новости наших партнеров

80-летняя старушка посадила самолет вместо скончавшегося за штурвалом мужа

Опубликовано 04.04.12 09:48 80-летняя старушка посадила самолет вместо скончавшегося за штурвалом мужа

Пожилая американка никогда раньше не управляла самолетом, у которого, к тому же отказал один из двигателей, а запас топлива был на исходе.

80-летняя американка Хелен Коллинз сумела экстренно посадить двухмоторный самолет после того, как ее муж умер прямо за штурвалом. Несмотря на чрезвычайную ситуацию женщина смогла взять себя в руки и по рации обратилась к наземным службам. В воздух поднялся другой самолет, чтобы указать женщине траекторию снижения, передают "Вести".

Посадка была жесткой — самолет пропахал взлетно-посадочную полосу, но в итоге все-таки затормозил. К этому узчзхдх моменту его баки были пусты, а один из двигателей вышел из строя.

В результате аварийной посадки женщина получила незначительные травмы. Прибывшие на место происшествия медики установили, что её муж скончался еще в воздухе.

"Мы все очень гордимся этой женщиной. Ей потребовалось немало усилий, чтобы собраться с мыслями и посадить самолет, ведь ее муж был рядом без сознания", - цитирует РИА "Новости"  начальника местной полиции Терри Фогеля.

Инцидент произошел в понедельник, когда супруги совершали полет на легком двухмоторном самолете. Неожиданно 81-летний пилот потерял сознание, предположительно, в результате инсульта или инфаркта.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга