TOP 10
Новости наших партнеров

В России начались продажи первого в мире «гибкого ридера»

Опубликовано 03.04.12 12:05 В России начались продажи первого в мире «гибкого ридера»

Впервые ридер с дисплеем на «гибкой электронной бумаге» поступает в открытую продажу.

Российский производитель компьютерной техники компания Wexler обещает, что продажи ее уникального гибкого электронного ридера Wexler.Flex One начнутся в мае 2012 г., сообщает CNews.

Российская компания Wexler официально сообщила о том, когда планируется начать продажи ее нового электронного ридера с пластиковым гибким экраном Wexler.Flex One. По мнению компании, это первый в мире случай, когда ридер с дисплеем на «гибкой электронной бумаге» поступит в открытую продажу.

Wexler впервые представила «уникальную» электронную книгу Wexler.Flex One на основе гибкого 6" экрана E-ink в узютклк сентябре прошлого года на международной выставке потребительской электроники IFA 2011. Тогда компания заявляла о том, что поставки Wexler.Flex One начнутся в конце октября 2011 г.

Устройство оснащено встроенной памятью на 8 ГБ, поддерживает популярные форматы электронных книг (TXT, PDF, DOC, CHM, HTM, HTML, EPUB, FB2), изображений (JPG, JPEG, BMP, GIF, PNG). По словам производителей, Wexler.Flex One имеет очень низкое энергопотребление и при интенсивном чтении полного заряда аккумулятора хватает на 2 недели. Устройство оснащено интерфейсом microUSB.

Уже сейчас на сайте www.wexler.ru можно разместить предзаказ на новую читалку. Ее розничная цена составит 8 990 рублей.

Создатели устройства заявляют, что Wexler.Flex One станет самой легкой и самой тонкой электронной книгой в мире благодаря применению новой технологии изготовления экранов, а также использованию новых материалов корпуса и компоновки внутренних элементов. Еще одной важной деталью новинки является тот факт, что она обладает противоударными свойствами, тогда как остальные существующие на сегодняшний день электронные книги являются чувствительными к ударам и падениям.

«У Wexler.Flex One необычный форм-фактор: тонкий экран со значительным утолщением с одной стороны. В этом утолщении спрятана вся электронная начинка: процессор, аккумулятор, кнопки, разъемы и т.д.», - пишет обозреватель гаджетов на портале Хабрахабр.

«Экран у книги действительно гнется. Сильно гнуть я не пробовал, родители приучили меня бережно обращаться с техникой и с чужими вещами. Конечно, есть соблазн изогнуть устройство посильнее. Насколько мне известно, в процессе разработки несколько экземпляров погибли смертью храбрых, причем не выдерживала материнская плата, а не экран», - отмечает блогер.

Mobichel.ru отмечает, что собственное похожее устройство с гибким дисплеем компания «Роснано» планирует поставлять в школы для использования в качестве школьного электронного учебника. Устройство разработано частично принадлежащей «Роснано» компанией Plastic Logic и носит имя Plastic Logic 100. Оно построено вокруг ARM-процессора Marvell 800 МГц, на борту несет твердотельный накопитель емкостью 4 ГБ. Читалка оснащена монохромным экраном с диагональю 10,7 дюймов с емкостным сенсором. Тип экрана обозначен как Plastic Paper, то есть экран на «электронных чернилах», выполненный с применением технологий «пластиковой электроники».

Цена на «пластиковый» планшет «Роснано» была предварительно обозначена как 13,5 тыс. рублей, однако в продаже к настоящему времени он не появлялся.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга