TOP 10
Новости наших партнеров

Бывший студент устроил кровавую бойню в Христианском университете в США

Опубликовано 03.04.12 09:10 Бывший студент устроил кровавую бойню в Христианском университете в США

Число погибших при расстреле в калифорнийском вузе достигло семи, еще трое ранены.

7 человек погибли в результате стрельбы в христианском колледже в США. Ещё как минимум трое получили ранения. По словам очевидцев, вооруженный мужчина ворвался в одну из аудиторий колледжа в американском Окленде, где проходило занятие, и открыл беспорядочный огонь по учащимся. Всего прогремело около 30 выстрелов, передает «Первый канал».

«Он зашел в класс и тут же стал стрелять по всем без разбору. Он выглядел узюуимл безумным, все время что-то выкрикивал. В аудитории началась паника. Все пытались выбраться из помещения», - рассказал очевидец событий.

После совершения преступления стрелок попытался скрыться в торговом центре, который находился неподалеку от учебного заведения. Там его задержала полиция. Сейчас стражи порядки пытаются выяснить мотивы этого дикого поступка. 

Инцидент произошел в религиозном университете в городе Окленд. Подозреваемый является бывшим студентом этого вуза. Ему 43 года. Полиция заявляет, что поймала злоумышленника. По предварительным данным, подозреваемый имеет корейское происхождение, а осуществлял расстрел, будучи одетым в костюм цвета хаки, уточняет «Газета.Ru» со ссылкой на Associated Press.

Позже полиция назвала имя подозреваемого. По словам главы полиции Окленда Говарда Джордана, ими был задержан кореец Ко Ван. Об этом, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse. Задержанный является гражданином Кореи, сообщил Джордан, не став уточнять идет ли речь о КНДР или Южной Корее. Ко Ван, добавил он, постоянно проживает в Окленде. Глава полиции также рассказал, что подозреваемый в массовом убийстве сам сдался сотрудникам правоохранительных органов.

Пол Сингх, 19-летняя сестра которого Девиндер Каур была ранена во время стрельбы, сообщил, что, по ее словам, стрелявшим был один из студентов, который в понедельник показался в классе впервые за четыре месяца, отмечает РИА Новости.

Одна из преподавательниц заявила, что предполагаемый преступник учился в ее классе на медбрата.

Университет носит имя  «Ойкос» (с древнегреческого это переводится как «дом»). В вузе изучают теологию, музыку, азиатскую медицину и готовят средний медицинский персонал.  Основатель «Ойкоса», пастор Чжон Ким, не знает, кто устроил стрельбу в его университете. Он решил не выходить из своего кабинета.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга