TOP 10
Новости наших партнеров

На выборах мэра в Ярославле победил оппозиционер Урлашов

Опубликовано 02.04.12 12:09 На выборах мэра в Ярославле победил оппозиционер Урлашов

Во втором туре выборов Евгению Урлашову удалось победить соперника из «Единой России».

На выборах мэра, состоявшихся в воскресенье, убедительную победу одержал депутат муниципалитета Евгений Урлашов, передает ИТАР-ТАСС.

Во втором туре выборов приняли участие Евгений Урлашов и бизнесмен Яков Якушев. По предварительным данным, за Урлашова отдали свои голоса 69,65% избирателей, за Якушева - 27,78%.

В голосовании приняли участие немногим более 40% городского электората. За избирательным процессом в Ярославле впервые наблюдало более тысячи человек от различных партий и движений, в том числе из столицы. В течение дня узабрбг в полицию поступило от граждан около сорока сигналов о нарушениях правил выборов. Все они, по сообщению пресс-службы Ярославского УВД, будут расследованы.

В Ярославле после поражения в городе «Единой России» на думских выборах развернулась острая борьба за пост мэра города между бывшим единороссом Евгением Урлашовым и протеже губернатора Сергея Вахрукова, членом партии власти Яковом Якушевым. В новых политических реалиях за конкуренцией двух кандидатов следило не только федеральное руководство всех оппозиционных партий, сплотившихся вокруг кандидата Урлашова, но и огромное число наблюдателей, в том числе из Москвы, уже опробовавшей опыт массового наблюдения за выборами 4 марта, отмечает «Коммерсантъ».

Беспартийный кандидат Евгений Урлашов вышел из «Единой России» в сентябре прошлого года. Против него выступал член «Единой России», бизнесмен и первый заместитель главы города Яков Якушев. По результатам первого тура Урлашов набрал 40% голосов, Якушев — 27,12%. Оппозиционера поддержали КПРФ, «Справедливая Россия», «Яблоко» и «Патриоты России». Единоросса - губернатор области Сергей Вахруков и действующий мэр Ярославля Виктор Волончунас.

Причем, для штаба Урлашова день выборов начался с провокации. Как сообщила начальник штаба Светлана Ефимова, с восьми утра на ее телефон и телефоны сотрудников штаба начались DoS-атаки: «SMS-сообщения «С днем дурака, товарищи! Голос!» и непрерывные звонки с неизвестных телефонов заставили нас срочно поменять сим-карты. Некоторым успело прийти до 200 SMS-сообщений». Аналогичные сообщения приходили и на телефоны сотрудникам ассоциации «Голос», которые фиксировали нарушения с первых минут выборов.

Как рассказал юрист штаба Урлашова Михаил Писарец, самым распространенным нарушением стал массовый подкуп избирателей. «Наш оппонент пытался использовать технологию, прозванную в народе «домашний агитатор». Это когда с человеком заключают договор в одном экземпляре, оставляя у него только корешок, по которому после голосования он получит деньги»,— пояснил господин Писарец. По его словам, в милицию и прокуратуру были отправлены десятки жалоб, однако никакой реакции с их стороны не последовало.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга