TOP 10
Новости наших партнеров

В Подмосковье разбился 22-летний парашютист

Опубликовано 01.04.12 20:08 В Подмосковье разбился 22-летний парашютист

У погибшего мужчины не раскрылся основной парашют, а запасным он воспользоваться не успел.

В Подмосковье после прыжка с парашютом разбился насмерть 22-летний мужчина, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на неназванный источник в полиции. Инцидент произошел на территории аэропорта экспериментальной авиации "Шувое", расположенного в Егорьевском районе Московской области.

По информации интернет-издания LifeNews погибшего звали Иван Солодков, он обучался прыжкам с парашютом в 1-м Московском областном аэроклубе. По предварительной версии основной парашют не раскрылся, а запасным он воспользоваться не успел. Во узчзхдх время осмотра снаряжения на теле погибшего, выяснилось, что кольцо запасного парашюта Солодков не вытянул.

Как рассказал изданию начальник парашютно-десантной службы этого клуба Виктор Бортников, Иван на высоте 1000 метров дернул за кольцо первого парашюта ровно через 10 секунд после прыжка, однако купол не раскрылся. Он должен был воспользоваться запасным, но почему-то не сделал этого.

По словам тренера-парашютиста, он занимается обучением спортсменов с 1979 года, и у него не было ни одного смертельного случая.

На борту самолета L-410, с которого совершались прыжки, вместе с Солодковым находилось еще 13 человек, из них лишь двое были учениками.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга