TOP 10
Новости наших партнеров

У берегов Филиппин терпит бедствие круизный лайнер: на нем двое россиян

Опубликовано 31.03.12 13:27 У берегов Филиппин терпит бедствие круизный лайнер: на нем двое россиян

Серьезный пожар произошел на круизном лайнере Azamara Quest у берегов Филиппин. На борту лайнера находятся двое российских туристов обанкротившейся компании "Ланта-тур Вояж".

У берегов Филиппин терпит бедствие круизный лайнер Azamara Quest, следующий курсом из Гонконга в Сингапур. На борту корабля находится около 650 пассажиров и членов экипажа, сообщает "Интерфакс". Ранее сообщалось, что на борту могло находиться до 1000 человек.

ЧП произошло в пятницу вечером у берегов Филиппин, к югу от столицы страны Манилы. В машинном отделении произошел пожар, однако команде удалось самостоятельно справиться с возгоранием. В результате инцидента никто не пострадал, однако двигатели корабля узтлкан получили повреждения, в связи с чем командиром было принято решение остановить корабль и лечь в дрейф, сообщает РБК.

По последней информации на борту лайнера находятся двое россиян, сообщила  РИА "Новости" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

"Российские туристы - это семейная пара - приобрели этот тур в компании "Ланта-тур Вояж", - сказала пресс-секретарь.

Между тем в посольстве РФ в Республике Филиппины пока не располагают данными по ситуации на судне: "Никаких сведений от полиции нам не поступало".

Напомним, туристическая фирма "Ланта-тур вояж" прекратил работу 27 января после отказа Мастер-банка предоставить ей кредит в 30 млн рублей. В тот момент за границей находились более 3 тыс. клиентов компании, многие из которых столкнулись с проблемами.

Azamara Quest дрейфует в 75 морских милях (140 километрах) к юго-западу от кораллового рифа Тубботаха (Филиппины). К нему уже отправлены два катера береговой охраны и патрульный корабль, которые, как ожидается, достигнут лайнера к вечеру.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга