TOP 10
Новости наших партнеров

Прокуроры потребовали для Бута пожизненного заключения

Опубликовано 31.03.12 11:28 Прокуроры потребовали для Бута пожизненного заключения

Американские прокуроры потребовали от суда Нью-Йорка приговорить российского предпринимателя Виктора Бута к пожизненному тюремному заключению.

Соответствующее прошение прокуратура направила в пятницу председательствующей на процессе судье Шире Шейндлин, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Пожизненный срок заключения вполне соответствует этому случаю. Минимальный срок наказания в размере 25 лет предполагается для тех, кто задумывал продать одну ракету "земля-воздух". Бут намеревался продать партию из 700-800 таких ракет террористической организации для того, чтобы убивать американцев", - говорится в письме прокуратуры.

Кроме того, по словам прокуроров, Бут узшэсру участвовал в сговоре по приобретению и доставке оружия РВСК, зная, что оно будет использовано для убийства американских граждан в Колумбии.

Обвинители указывают на «особую опасностью» россиянина, прозванного «оружейным бароном» и «торговцем смертью». Обосновывая необходимость вынесения столь жесткого приговора, обвинение приводит в качестве примера дело сирийского торговца оружием Мозера аль-Касара, которому были предъявлены практически идентичные с Бутом обвинения и который был приговорен в 2008 году к 30 годам лишения свободы.

По словам прокуроров, 30-летний приговор 63-летнему аль-Касару был практически равносилен пожизненному заключению. А, значит, пожизненный приговор Буту будет вполне справедливым и соответствующим американской судебной практике.

Документ, состоящий из 21 страницы, вновь приводит фабулу дела Бута.

Окончательный приговор будет объявлен 5 апреля

Напомним, защита настаивает на том, что подсудимый лишь собирался заключить сделку о поставках самолетов. Адвокат Бута потребовал прекратить судебный процесс, так как россиянин, по его словам, ни в чем не виновен.

В ноябре прошлого года присяжные единогласно признали Бута виновным. За сговор с целью контрабанды оружия ему грозит от 25 лет до пожизненного срока.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга