TOP 10
Новости наших партнеров

Эксперты назвали губернаторов, которые могут сохранить свое кресло на выборах

Опубликовано 30.03.12 14:16 Эксперты назвали губернаторов, которые могут сохранить свое кресло на выборах

В России создан первый сводный рейтинг избираемости глав субъектов Российской Федерации.

Политическая экспертная группа совместно с журналом «Политические технологии» оценила шансы российских губернаторов на победу в честной избирательной кампании на выборах главы региона. Эксперты создали первый сводный перечень индексов избираемости глав субъектов Российской Федерации.

Эксперты оценили шансы 74 руководителя регионов, в список не попали только что назначенные губернаторы, а также главы Омской и Московской областей Леонид Полежаев и Борис Громов, которые уиясчтв ранее взяли «самоотвод». Также в перечень «в силу принципиальной невозможности проведения прямых выборов» не попал Дагестан.

В итоге главы регионов были разделены на пять групп. В первую группу с индексом А (избрание гарантировано) попали 14 глав регионов. В их число помимо прочих вошли главы Башкортостана (Рустэм Хамитов), Ингушетии (Юнус-бек Евкуров), Мордовии (Николай Меркушкин), Татарстана (Рустам Минниханов), Республики Коми (Вячеслав Гайзер), Камчатского края (Владимир Илюхин), Амурской (Олег Кожемяко), Белгородской (Евгений Савченко) и Воронежской областей (Алексей Гордеев). При этом глава Чечни Рамзан Кадыров и глава Кемеровской области Аман Тулеев получили высший индекс - А+: это указывает на способность политиков победить при любых условиях. Плюс «избрание гарантировано» также главе Тульской области Владимиру Груздеву и руководителю Калужской области Анатолию Артамонову. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев получил индекс «А-».

«Высокие шансы на избрание», как следует из рейтинга, имеют 14 руководителей регионов. Индекс «B» присвоен, в частности, руководителю Краснодарского края Александру Ткачеву, главе Нижегородской области Валерию Шанцеву и губернатору Ивановской области Михаилу Меню. Два губернатора - Брянской и Липецкой областей - получили индекс «B-».

В группу «C+» вошли трое руководителей субъектов Федерации: Вячеслав Шпорт из Хабаровского края, глава Самарской области Владимир Артяков и Наталья Комарова из Ханты-Мансийского автономного округа. Их шансы на избрание оцениваются как средние.

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт и самарский руководителей Владимир Артяков имеют средние шансы на избрание. Ниже среднего шансы у 18 руководителей.

Самая большая группа губернаторов, вероятность избрания которых стремится к нулю, состоит из 20 человек. Здесь можно увидеть как политических аксакалов, так и «новичков»-назначенцев, «кремлевских варягов», не так давно обосновавшихся в регионах. В список первых попали глава Удмуртии Александр Волков, губернатор Курганской области Олег Богомолов, глава Иркутской области Дмитрий Мезенцев и губернатор Пермского края Олег Чиркунов.

Полностью рейтинг можно посмотреть здесь.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга