TOP 10
Новости наших партнеров

Мавроди опроверг сообщение о своем задержании

Опубликовано 30.03.12 14:05 Мавроди опроверг сообщение о своем задержании

Новое видеообращение основателя финансовых пирамид появилось на его сайте.

Сергей Мавроди опроверг заявление его бывших адвокатов, согласно которому он задержан по делу о неуплате штрафов. Видеообращение основателя финансовых пирамид «МММ» и «МММ-2011» появилось 30 марта на его сайте.

«Ничего я не задержан, - заявил Мавроди. - Адвокаты эти мои - твари конченые. Мрази. Это чистой воды провокация вообще. Как бы в отместку, наверное, что их выгнали».

ВИДЕО

Lenta.ru напоминает, что Мавроди в видеообращении от 29 марта подчеркнул, что у него есть только один адвокат - Роман Табачков. Мавроди утверждает, что от узтлюфш услуг Целевича и Молохова он «давно уже отказался». «Зачем они делают заявления от моего имени, мне непонятно», - сказал основатель «МММ».

Полиция задержала Сергея Мавроди

Опубликовано 30.03.12 13:32
Полиция задержала Сергея Мавроди

Ранее приставам не удалось привести Мавроди на суд.

Правоохранительные органы задержали скандально известного создателя финансовой пирамиды МММ Сергея Мавроди, он будет доставлен на ближайшее заседание суда по делу о неуплате налогов, сообщает РАПСИ.

«По имеющейся у меня информации, он действительно задержан, произошло это сегодня», - сказал один из его защитников Олег Целевич.

По его данным, Мавроди будет в пятницу доставлен в мировой суд номер 363 Хамовнического района Москвы.

«Это будет в рамках того узтлюфш привода, который оформлен на сегодняшнее число по одному из административных дел в отношении Сергея Пантелеевича», - сказал защитник.

Мавроди обвиняется в «уклонении от исполнения административного наказания» - неуплате штрафа. Это нарушение, предусмотренное частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ, может наказываться административным арестом. Ранее суд уже арестовывал Мавроди на пять суток за аналогичное правонарушение. По сведениям защиты, подобных административных дел в отношении создателя МММ ожидается около трехсот.

Ранее утром на заседании суда в пятницу представители ФССП доложили, что утром по месту жительства Сергея Мавроди им никто не открыл. Они пообещали осуществить доставку к 14:00, уточняет «Интерфакс».

9 апреля истекает срок привлечения Мавроди к ответственности по административным делам о неуплате штрафов. Адвокаты Мавроди сообщили, что соответствующие судебные производства невозможны без присутствия на заседаниях самого обвиняемого.

Суд, не дождавшись Сергея Мавроди, вынес решение о его принудительном приводе.

Напомним, буквально накануне своего задержания скрывающийся от приставов Мавроди распространил видеобращение, в котором подверг сомнению усилия правоохранительных органов по его скорейшему задержанию.

"Я семь лет скрывался от всех спецслужб, уж от приставов-то этих не проблема до девятого, каких-то несчастных две недели... Так что можно даже в голову не брать... ", - хвастался в ролике основатель печально известной финансовой пирамиды.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга