TOP 10
Новости наших партнеров

Посол США Макфол заявил о слежке и прослушке со стороны НТВ

Опубликовано 30.03.12 12:05 Посол США Макфол заявил о слежке и прослушке со стороны НТВ

Оппозиционные блогеры возмутились работой НТВ, а Госдеп не верит в шпионаж телеканала.

В четверг американский посол в России Майкл Макфол встречался с лидером движения «За права человека» Львом Пономарёвым. Журналистам НТВ удалось застать этот момент у здания посольства, что вызвало возмущение у Макфола.

ВИДЕО

После неприятного разговора у дверей своего посольства, Макфол в своем Twitter пожаловался в социальных сетях, что на любые его рабочие мероприятия, даже те, о которых не сообщает пресс-служба посольства, неизменно приходят журналисты одного из российских уиншшац телеканалов.

Исходя из того, что сотрудники НТВ осведомлены о его перемещениях, посол подозревает, что его телефон прослушивается.

«Я уважаю право прессы идти куда-либо и задавать вопросы. Но имеют ли они право читать мою электронную почту или прослушивать телефон? Когда я спросил этих «репортеров», как они узнали о моем расписании, то не получил ответа. Услышал от них ту же самую тишину, когда они меня застали после встречи с Чубайсом», – написал Макфол.

В ответ на заявление Макфола на НТВ попросили не удивляться, уверив, что у них попросту много осведомителей, визитами Макфола журналисты телеканала

интересуются с чисто профессиональными целями: «Вездесущность НТВ объясняется обширной сетью информаторов, и об этом известно каждому публичному человеку в нашей стране. При этом зачастую мы снимаем без всякой конкретной цели, просто для архива. А вдруг картинка когда-нибудь понадобится?»

Впрочем, Госдепартамент США считает риторическими заявления посла в России Майкла Макфола о прослушке его телефонов и взломе почты, передает «Эхо Москвы».

Это отметил официальный представитель ведомства Марк Тонер.

Оппозиционные блогеры не меньше посла США Майкла Макфола возмутились работой журналистов НТВ.

Блогер и юрист Алексей Навальный призвал американского посла не ограничиваться словами и переходить к действиям.

«Не понимаю Макфола. У него же дипиммунитет. Он может избивать журналистов НТВ совершенно безнаказанно! Вперёд, Майк! Один за всех!», - написал Навальный в Twitter.

«Шакалы с НТВ нашли себе жертву в лице Макфола, который уже наверное сто раз пожалел, что попал сюда послом. Интересно, что эти у этих «журналистов из НТВ» микрофоны без зеленых «нтвшных» кубиков. Та же шайка работает, из ЧП», - отметил в своем Twitter блогер Рустем Агадамов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга