TOP 10
Новости наших партнеров

"Король спама" Куваев получил 20 лет за педофилию

Опубликовано 29.03.12 23:25 "Король спама" Куваев получил 20 лет за педофилию

Главного спамера России Леонида Куваева приговорили к 20 годам колонии за растление малолетних.

Знаменитый «король спама» Леонид Куваев проведет 20 лет за решеткой. Суд приговорил его к колонии строго режима за изнасилования несовершеннолетних воспитанниц детских домов.

Такое решение принял судья Мосгорсуда Александр Замашнюк на основании вердикта коллегии присяжных заседателей, которые большинством голосов признали доказанной вину Куваева по 33 из 35 вменяемых эпизодов. По оставшимся двум он был оправдан, в том числе по эпизоду судявзу об изнасиловании, сообщает ИТАР-ТАСС.

Всего Куваева обвинили в 60 преступлениях. Среди них — изнасилования, развратные действия, вовлечения в занятия проституцией, половое сношение с лицом, заведомо не достигшим 16-летнего возраста.

Как установило следствие, спамер незаконно занял помещение в жилом доме рядом с офисом в Чапаевском переулке Москвы, оборудовал там сауну, где на протяжении нескольких лет проходили оргии с участием малолетних детей. Ранее представитель МВД России заявлял РИА "Новости", что там "обнаружена комната, оборудованная душем, сауной, джакузи, огромной кроватью. Изъяты плети, наручники, предметы для сексуальных утех".

По данным следствия, с 2005 года Куваев под вымышленным именем знакомился с воспитанницами детских домов и школ интернатов 13–18 лет, имеющими психические отклонения. Он поджидал девочек на улице и предлагал провести время вместе, после чего уводил их в специально оборудованную комнату в его офисе в Чапаевском переулке, где склонял их к близости. Куваев обещал девочкам деньги и дарил мобильные телефоны. Если жертвы не соглашались на близость добровольно, преступник насиловал их, сообщает НТВ.

Большая часть потерпевших детей по данным Следственного комитета РФ страдает различными психическими заболеваниями, в том числе олигофренией. В основном это воспитанники детских домов и школ-интернатов. Часть из них - подростки из благополучных семей, которых Куваев, по данным следователей, "подкупал" походами в рестораны, клубы и подарками. Некоторых детей впоследствии он вовлек в занятия проституцией.

Куваев, обвинявшийся сразу по трем статьям УК РФ - "Половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста", "Вовлечение в занятие проституцией" и "Изнасилование", известен как "король спама". Он перебрался в США в 2000 году, где его фирма создала десятки порнографических сайтов, которые рекламировались при помощи спам-сообщений. В 2005 году правоохранительные органы США начали в отношении "главного спамера планеты" расследование. В итоге компания Леонида Куваева была оштрафована судом Массачусетса на 37,5 миллиона долларов.

Тогда киберпреступник бежал от американского суда на родину, где занялся еще более грязными делами.

Другую фигурантку дела Ольгу Чернокозову приговорили к условному сроку в 4 года. Ее сочли виновной лишь в вовлечении девочек в проституцию, сообщает «Интерфакс».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга