TOP 10
Новости наших партнеров

Отца двойняшек, поддержавших Pussy Riot, уволили с работы

Опубликовано 29.03.12 15:33 Отца двойняшек, поддержавших Pussy Riot, уволили с работы

39-летний журналист Виталий Акимов, папа 11-летних Саши и Глаши, рассказал "МК", как потерял работу после появления скандального ролика в Сети.

Как выяснилось, идея поддержать участниц Pussy Riot, устроивших панк-молебен в храме Христа Спасителя, принадлежала самим девочкам,а целью "Бунта пионерки" было  сочувствие арестованным Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной. Об этом папа девочек рассказал в интервью газете "Московский комсомолец".

Отец девочек  -  Виталий Акимов -  давно ведет блог в ЖЖ под названием "Мертвый пионер", где регулярно выкладывает домашнее видео с участием дочек. Именно здесь впервые и  появился "Бунт пионерки", ставший хитом интернета. Режиссером и оператором всех домашних клипов является сам Виталий, а вот уактмяк текст для своих "актеров" он сочинил впервые.

ВИДЕО

Любопытно, что журналист попросил журналистов "МК" не называть своего настоящего имени, так как опасается, что его уволят с оставшегося места работы, хотя в самом блоге имеется ссылка на страницу, где указаны полное ФИО, отмечает Regions.ru.

К настоящему моменту автор удалил клип из блога, так как ему стали угрожать расправой православные фанатики, но продублировал его  на YouTube и  еще в нескольких местах.

На вопрос "почему им не нравится Путин?" девочки ответили внятно, хотя и по-детски: "Он злой, старый и много ворует".

"Конечно, этот стих действительно сложноват для них, - рассказал изданию Виталий. -  Не исключаю, что какие-то вещи им не совсем понятны. Но они понимают суть — это в защиту сидящих в тюрьме феминисток. Я, кстати, вовсе не утверждаю, что девушки из Pussy Riot правы. Да, для выражения своего протеста они выбрали хулиганскую форму. Но они действительно хотели сделать мир немного честнее. И что получили в ответ? Злобу!"

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга