TOP 10
Новости наших партнеров

«Казанский синдром» в Кемерово: офицеры до смерти запытали задержанного

Опубликовано 28.03.12 17:40 «Казанский синдром» в Кемерово: офицеры до смерти запытали задержанного

Под следствием двое высокопоставленных полицейских. Полумертвого задержанного нашли на свалке.

В Кемеровской области двое полицейских и их знакомый подвергли задержанного избиениям и пыткам, от которых мужчина скончался. По данному факту возбуждено уголовное дело, подозреваемые в совершении данного преступления находятся под стражей, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета РФ.

По данным СК, инцидент произошел в конце прошлого года. 7 декабря 2011 г. на обочине автодороги Анжеро-Судженск – Яя в Кемеровской области было обнаружено тело 25-летнего мужчины уиююрсз с признаками насильственной смерти. Гибель мужчины по заключению судебно-медицинской экспертизы наступила от жестоких побоев.

Следователи получили информацию, что к данному преступлению были причастны сотрудники полиции. В результате оперативно-розыскных мероприятий злоумышленники были задержаны.

Ими оказались майор полиции ОП «Анжеро-Судженский» Павел Власенко и капитан полиции этого же отдела Дмитрий Андронов. Следователи предъявили Власенко и Андронову обвинения по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия, с причинением тяжких последствий), а их приятелю - по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). По ходатайству следователя в отношении обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По информации следствия, 25-летний житель Анжеро-Сунженска Артем К. попал в ИВС за то, что влез в аптеку. Ничего украсть грабитель не успел - сработала сигнализация, и всего через несколько минут на место прибыли сотрудники ОП «Южный», уточняет Life News.

Артем К.

По одной из версий, задержанного пытали, чтобы выбить признание в других преступлениях. Из отделения копы вывезли задержанного в гаражный кооператив на окраине города и продолжили пытки там. Когда полицейские поняли, что Артем не дышит, они отвезли тело к местной больнице и выбросили в яму. На окровавленный труп наткнулся врач, который и сообщил об убийстве в полицию.

Корреспондент НТВ Евгений Голованов выяснил подробности.

«У Артёма в жизни лицо было такое скулистое, а там просто шарик воздушный. Ну, вот вообще, на самом деле, все было синее. Такие гематомы были! Глаз один был заклеенный лейкопластырем. Я не знаю, что там с глазом делали. Его выжигали, или его протыкали, не знаю», - рассказала знакомая убитого Юлия Петуховская.

Поиск убийц «по горячим следам» результата не дал, но спустя некоторое время уже сами полицейские, ведущие поиски, попали под подозрение. По неподтвержденной пока версии, показания из Артема выбивали еще куда более изощренным способом, мол, он был изнасилован дубинкой. Правда, следователи сейчас стараются избегать вопросов журналистов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга