TOP 10
Новости наших партнеров

Эксперты разузнали имя возможного преемника Бориса Громова

Опубликовано 28.03.12 15:56 Эксперты разузнали имя возможного преемника Бориса Громова

Бориса Громова на посту губернатора Московской области может сменить политик федерального уровня.

Бориса Громова на посту губернатора Московской области сменит политик федерального уровня. Источники в «Единой России» утверждают, что список кандидатов на пост главы области, который партия власти должна представить президенту, уже определен. Главной задачей нового губернатора станет завершение проекта «Большая Москва», пишет «Коммерсантъ».

В Подмосковье наиболее вероятными кандидатами на пост губернатора считают руководителей Минрегиона Виктора Басаргина и МЧС Сергея Шойгу, а также главу высшего совета «Единой России» Бориса Грызлова. Однако уитгсгц в облправительстве не очень понимают, «как будет позиционировать себя» Сергей Шойгу.

«Он отличный хозяйственник, у него 500 тыс. подчиненных,— пояснил изданию  источник.— Но он имеет опыт разрешения экстремальных ситуаций, а здесь нужны не оперативные решения, а умение договариваться с федеральными и муниципальными органами власти».

А Борис Грызлов, по его мнению, федеральный политик, «ему надо будет провести грань между Москвой и Московской областью, чтобы стать самостоятельным субъектом управления». Для Виктора Басаргина же назначение губернатором Подмосковья будет означать, что он «пойдет под мэра Москвы Сергея Собянина».

«Как сейчас проект «Большая Москва» реализуется сугубо политической волей, которой Московская область пытается соответствовать,— уточнил он,— так при Басаргине начнется реализация проекта не просто «Большая Москва», а «Очень Большая Москва».

Как, в свою очередь, пишет «МК» со ссылкой на свои источники, при назначении губернатора президенту предстоит решить важную задачу «успокоения граждан». Подмосковье, как известно, является одним из сложных регионов. Кроме пожаров и ледяного дождя, здесь то и дело случаются «локальные» катастрофы, вызванные коррупцией в местных администрациях. Рейтинг «Единой России» здесь один из самых низких. Назначение Шойгу, считают эксперты, поможет укрепить доверие граждан к власти.

На сегодняшний момент он является самым популярным в России министром, а в общем рейтинге влияния, популярности и эффективности, месяц назад составленном ведущими российскими СМИ, занимает второе место, уступая только экс-министру финансов Алексею Кудрину. Таким образом, среди «ныне работающих» членов правительства Шойгу лидирует по всем позициям. Басаргин же занимает в этом списке последнюю строчку.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга