TOP 10
Новости наших партнеров

Американские врачи провели уникальную пересадку лица

Опубликовано 28.03.12 13:46 Американские врачи провели уникальную пересадку лица

37-летний Ричард Норрис получил новое лицо - в том числе челюсть, зубы и язык.

В 1997 году Ричард Ли Норрис стал жертвой уличной перестрелки и чудом выжил после попадания заряда дроби в лицо. Тогда врачам удалось спасти лишь его глаза. Все это время Норис ходил в особой маске, питался через трубку и ждал прорыва в технологиях черепно-лицевой хирургии. Об этом сообщает НТВ.

С тех пор мужчина перенес 12 пластических операций, но только теперь он понимает, что снова начинает жить. Новое лицо мужчина узтцуеу получил от анонимного донора, чьи органы спасли жизни еще пяти человек.

Сотрудники университета при медицинском центре в штате Мэрилинд официально объявили, что их пациент идет на поправку после 36-часовой операции, которая была проведена на минувшей неделе.

Спустя шесть дней после операции 37-летний Ричард смог пошевелить языком, начал открывать и закрывать глаза.  Он уже чувствует свое лицо, чистит зубы,  бреется, к нему также  вернулось обоняние.

Придя в себя после наркоза, пациент первый делом попросил дать ему зеркало, после чего обнял своего лечащего врача. Об этом пишет "Комсомольская правда".

Напомним, первая операция по пересадке лица была проведена во Франции в 2005 году на пациентке, которая пострадала от собственной собаки.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга