TOP 10
Новости наших партнеров

"Пропавший кот" Медведева взорвал Twitter. Президент поспешил рассказать о судьбе Дорофея

Опубликовано 28.03.12 12:01 "Пропавший кот" Медведева взорвал Twitter. Президент поспешил рассказать о судьбе Дорофея

По сообщениям СМИ из резиденции президента РФ Дмитрия Медведева Горки-9 в Одинцовском районе Подмосковья исчез домашний питомец главы государства кот Дорофей.

Из президентской резиденции в подмосковных Горках сбежал любимец семьи Дмитрия Медведева - кот Дорофей, утверждает еженедельник "Собеседник". Издание сообщило, будто к поискам уже подключилась полиция, на помощь созывают и добровольцев.

По информации "Собеседника",  кота породы "невская маскарадная" выбирала в питомнике лично Светлана Медведева. По некоторым данным, покупка кота обошлась президентской семье в сумму около тысячи долларов.

Жители Подмосковья якобы видели объявления о пропаже президентского питомца на столбах, Некоторые СМИ успели сообщить, что к розыскным мероприятиям уиююрсз привлекут волонтеров, и сбор добровольцев уже намечен на полдень воскресенья, 1 апреля.

В питомнике факту побега Дорофея удивились: "Коту семь лет, он давно кастрирован, порода спокойная. В  молодости он отличался крутым нравом, Дмитрия Анатольевича царапал, но чтобы убежать… Значит, недосмотрели. Скорее всего, кот просто чего-то испугался". Об этом рассказала изданию руководитель питомника, фелинолог Ирина Ильминская.

Между тем, источник "Интерфакса" в правоохранительных органах заверил, что полицейские президентского кота не ищут. Он вообще выразил сомнения в том, что животное убежало.

"Появившаяся в некоторых СМИ информация о якобы исчезнувшем коте Дорофее, сбежавшем из президентской резиденции в Московской области, скорее всего, была журналистской "уткой". Видимо, кто-то таким образом начал заранее отмечать 1 апреля, когда празднуется международный День смеха", - обстоятельно пояснил собеседник агентства.

Информацию о пропавшем коте президента уже начали живо обсуждать блогеры, а имя президентского кота после известия о его исчезновении вышло в список главных тем Twitter, когда в Twitter самого президента появилась запись, призванная успокоить общественность относительно судьбы домашнего питомца.

"По поводу котэ. Из источников, близких к Дорофею, стало известно, что он никуда не пропадал. Всем спасибо за беспокойство!" - написал Медведев в своем микроблоге.

О том, как однажды Дорофей подрался с котом экс-президента СССР Михаила Горбачева, который жил по соседству с Медведевым, рассказывал "Московский комсомолец". Дорофей тогда потерпел поражение и его пришлось больше месяца лечить антибиотиками. Тогда, чтобы уберечь питомца от неприятных ситуаций в будущем, Медведевы решила его кастрировать.

Напомним, ранее ряд СМИ сообщали, что кот Дорофей умер еще в прошлом году, и теперь у президента новый кот по кличке Енисей, тоже породы"невская маскарадная".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга