TOP 10
Новости наших партнеров

В квартире экс-начальника питерского ГУВД проведен обыск

Опубликовано 28.03.12 09:36 В квартире экс-начальника питерского ГУВД проведен обыск

Обыск в квартире Суходольского проводился в рамках расследования уголовного дела о миллионных хищениях.

Следственный комитет России проводит проверку по заявлению адвокатов семьи Суходольских о незаконном проникновении в жилище. Несколько дней назад сотрудники следственного департамента МВД провели обыск в московской квартире Михаила Суходольского и его сына Георгия, расположенной в доме в 1-м Зачатьевском переулке в центре столицы, передает «БалтИнфо».

В момент проведения обыска в квартире находились только рабочие, проводившие там ремонт. Недоумение представителей Суходольских вызвал тот факт, что полицейские, проведя обыск, не оставили уиясчтв никаких бумаг, положенных по закону.

Однако, по данным МВД, обыск в квартире проводился по постановлению суда в рамках расследования уголовного дела о хищениях в ФГУП «Охрана», которое долгое время подчинялось Михаилу Суходольскому, когда тот занимал пост замминистра МВД. Это уголовное дело было возбуждено по статье «мошенничество», в связи с хищением, по версии следствия, 200 млн рублей, выделенных предприятию.

Сами Суходольские, по словам адвокатов, сейчас находятся в Израиле на лечении.

В той организации, которая оказалась фигурантом расследования - ФГУП «Охрана», обыски уже прошли. В ходе обыска были изъяты документы, но какие, следствие не говорит, пишет «Российская газета».

Как напоминает издание, еще 9 февраля МВД начало масштабную проверку и обыски во ФГУП «Охрана». Это структурное подразделение вневедомственной охраны России. Именно им некоторое время назад руководил экс-глава петербургского главка Михаил Суходольский. По версии следствия, последние пять лет руководство «Охраны» получало откаты от сделок по закупке разнообразного охранного оборудования.

По материалам, опубликованным за это время в прессе, среди поставщиков этого самого оборудования есть фирмы, чье руководство связано с родственниками генерала. По некоторым сведениям, ущерб ФГУП «Охрана» пока оценивается в 140 млн рублей. По другим источникам, сумма гораздо больше.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга