TOP 10
Новости наших партнеров

В Кабардино-Балкарии убит лидер боевиков Западного Кавказа

Опубликовано 27.03.12 14:47 В Кабардино-Балкарии убит лидер боевиков Западного Кавказа

В Нальчике завершена спецоперация. В ходе боя с преступником сгорел дом.

В Нальчике завершена спецоперация, в результате нее уничтожен боевик. Как сообщили в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии, в ходе боя с преступником дом загорелся и в настоящее время уже потушен, передает РБК.

Как напоминает издание, в Нальчике сегодня утром в одном из домов была блокирована группа боевиков. В ходе переговоров один из участников преступного сообщества сдался властям, в доме остался узштеэж так называемый «эмир» Кабардино-Балкарской Республики.

РИА Новости  уточняет, что в результате штурма частного дома, где укрывались подозреваемые, убит лидер боевиков Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии Алим Занкишиев.

Ранее предполагалось, что в доме находятся до пяти боевиков. В силовых структурах предположили, что удалось окружить лидера боевиков Кабардино-Балкарии, так называемого амира, отмечает Lenta.ru.

Сначала в СК заявили, что тело убитого опознать пока не удается, так как оно сильно обгорело, и для установления его личности потребуется генетическая экспертиза. Затем в НАК сообщили, что убитый все же опознан как Занкишиев.

Убитый возглавлял бандподполье в Кабардино-Балкарии, так называемый джамаат «Ярмук», а также, по сведениям НАК, координировал действия боевиков в соседней Карачаево-Черкесии. Занкишиев находился в федеральном розыске с 2006 года. По данным издания «Кавказский узел», он стал лидером боевиков после ликвидации в апреле 2011 года своего предшественника Аскера Джаппуева.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга