TOP 10
Новости наших партнеров

"Голодные игры" установили рекорд в прокате США

Опубликовано 26.03.12 12:33 "Голодные игры" установили рекорд в прокате США

Фильм заработал в североамериканском прокате 155 миллионов долларов.

"Голодные игры" показали третий в истории североамериканского кинопроката результат по сборам в премьерный уикенд, уступив лишь финальной части "Гарри Поттера" (2011 год - 169,2 миллиона долларов в первые выходные) и "Темному рыцарю" (158,4 миллиона долларов - 2008 год). Об этом пишет Лента.ру.

ТРЕЙЛЕР

Международные сборы картины составляют около $59,3 млн., таким образом мировая касса проекта уже сейчас составляет более $214 млн.

Напомним, сюжет фильма разворачивается в будущем в государстве, образовавшемся на территории бывших США, где власти уинчмша ежегодно проводят соревнования на выживание среди специально отобранных подростков.

Второе место в североамериканском прокате по итогам уикенда 23-25 марта занял "Мачо и ботан", заработавший за выходные 21,3 миллиона долларов, а за две недели в прокате - 71 миллион долларов.

На третьей строчке -  3D-мультфильм "Лоракс", собравший за выходные в кинотеатрах Северной Америки 13,1 миллиона долларов. За четыре недели "Лоракс" заработал в США и Канаде более 177,3 миллиона долларов.

На четвертом месте  - фантастический фильм "Джон Картер", собравший  за уикенд в 5 миллионов долларов (62,3 миллиона долларов за три недели в прокате).

Замыкает пятерку кассовых лидеров боевик "Закон доблести", заработавший за прошедшие выходные 2,1 миллиона долларов (65,9 миллиона долларов за пять недель в североамериканском прокате).

MGM признала провал "Девушки с татуировкой дракона"

Опубликовано 26.03.12 10:50
MGM признала провал "Девушки с татуировкой дракона"

Киностудия MGM отчиталась о неудовлетворительных результатах проката своего проекта.

По информации Kinonews.ru при бюджете в 90 миллионов долларов, который многие эксперты считают совершенно неоправданным, фильм собрал в мировом прокате 231 миллион. Но, не смотря на это, компания MGM объявила проект убыточным.

В пресс-релизе подчеркивается, что руководство студии рассчитывало на кассовые сборы, как минимум, на 10 процентов больше.

Тем не менее, MGM пока не намерена отказываться от своих планов по созданию продолжения, представители компании ведут переговоры уинчмша со своими коллегами из Sony на эту тему.

Фильм «Девушка с татуировкой дракона» снят на основе бестселлера «Миллениум» шведского писателя Стига Ларссона. Режиссером фильма является Дэвид Финчер. Картина вызвала большой резонанс, а в Индии ее запретили к прокату за сцены насилия. В фильме снялись Дэниэл Крэйг, Руни Мара, Кристофер Пламмер, Стеллан Скарсгард и Робин Райт.
 
В России фильм вышел в прокат 2 января 2012 года.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга