TOP 10
Новости наших партнеров

У Кремля полиция задержала людей с белыми лентами, а в ГУМе - голых

Опубликовано 25.03.12 17:27 У Кремля полиция задержала людей с белыми лентами, а в ГУМе - голых

Столичная полиция задержала несколько активистов незарегистрированной "Партии любви", устроивших в ГУМе несанкционированную акцию в обнаженном виде, чтобы "защитить журналистов-проституток".

Столичная полиция задержала 16 человек за попытку проведения акции в Москве на Васильевском спуске, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

«За попытку проведения несанкционированной акции на Васильевском спуске в воскресенье днем были задержаны 16 человек», – заявили "Интерфаксу" в пресс-службе.

По информации пресс-службы, все задержанные на Красной площади доставлены в отделы полиции для принятия решения о привлечении к административной ответственности в соответствии с законодательством.

Как выяснилось, акцию проводила узюкинж московское отделение "Солидарности". По данным сопредседателя  "Солидарности" Сергея Давидиса, всего было задержано 33 активиста.

По словам Давидиса, оппозиционеров "по факту" задержали за ношение белых лент.

"Мы собрались у станции метро "Площадь Революции", после чего прошли к Красной площади со стороны Иверских ворот, - заявила информагентству одна из задержанных Надежда Митюшкина. - При нашем появлении дежурившие сотрудники полиции закрыли ворота, мотивировав это репетицией на площади парада".

Журналист Александр Рыклин в своем аккаунте в Facebook подтвердил, что на Красной площади задержали активистов "Солидарности", "которые просто прогуливались с белой символикой (ленточки, шарики)". "Лозунги не скандировали, Богородицу не поминали... Повторяю - просто прогуливались... Когда сотрудники полиции увидели, что людей с лентами достаточно много - несколько десятков, они закрыли Красную площадь и стали выгонять весь остальной люд", - сообщает Рыклин.

К слову, подобные задержания у стен Кремля отмечаются уже не первый раз. Как пишет в своем ЖЖ Елена Ростова, "подумайте, перед тем, как пройтись по Красной площади с шариками, особенно, если вас больше трех."

В качестве предостережения блоггер выложила подробный фоторепортаж, снятый у стен Кремля.

Фото: iogannsb.livejournal.com

Между тем, активисты движения "Солидарность" оказались не единственными, кто нарушил в воскресенье в центре Москвы спокойствие столичной полиции. Спустя час после инцидента с оппозиционерами, стражи порядка задержали и несколько активистов незарегистрированной «Партии любви», устроивших в ГУМе несанкционированную акцию в обнаженном виде, чтобы «защитить журналистов-проституток», сообщает "Интерфакс".

Как уточняет информагентство, несколько человек залезли в обнаженном виде в фонтан в здании ГУМа, чтобы провести несанкционированную акцию в защиту журналистов, которые, по их мнению, «занимаются проституцией, то есть пишут статьи за деньги».

По словам активистов, таких журналистов нужно не осуждать, а защищать, потому что «каждый зарабатывает, как может».

Акция продлилась всего несколько минут, после чего ее участники – пятеро молодых людей и одна девушка – были задержаны сотрудниками полиции «за нарушение общественного порядка».

Фото: агентство гражданской журналистики "Ридус".

Создатель партии, экс-мэр Архангельска Александр Донской подчеркнул, что эта акция посвящена скандальной группе Pussy Riot, которая устроила «панк-молебен» в храме Христа Спасителя, сообщает Газета.ru.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга