TOP 10
Новости наших партнеров

Очередное ЧП с участием полицейского на парковке в Москве: спор закончился поножовщиной

Опубликовано 25.03.12 15:21 Очередное ЧП с участием полицейского на парковке в Москве: спор закончился поножовщиной

Неделей ранее полицейский застрелил водителя, который задел его при парковке автомобиля.

Драка с участием полицейского произошла в субботу в Москве на улице Красный Казанец, сообщили в пресс-службе столичного ГУ МВД России.

«В 22.50 в субботу поступил сигнал о драке у дома 5 по улице Красный Казанец», - сказали в пресс-службе.

Оперативно прибывшие на место происшествия сотрудники отдела полиции по району «Вешняки» установили, что драка произошла между двумя мужчинами 1967 и 1988 года рождения.

«Молодой мужчина возвращался домой из гостей вместе со своей гражданской узюуимл женой, находившейся за рулем принадлежащего ей Kia Rio. Во время парковки рядом с внедорожником Kia Sportage, у последнего сработала сигнализация. На звук сирены на улицу выскочил владелец кроссовера», - сообщили в пресс-службе.

В ходе парковки женщина не задела кроссовер, тем не менее, между двумя мужчинами вспыхнула словесная перепалка, которая быстро переросла в драку, в ходе которой мужчина 1967 года рождения ударил в глаз своего оппонента, после чего тот достал нож и задел им своего обидчика по подбородку.

«Прибывшие полицейские задержали молодого человека с ножом, а второй мужчина был отправлен в больницу, где у него было обнаружено непроникающее колото-резанное ранение подбородка», - сказали в пресс-службе.

Второй участник инцидента был доставлен в отдел полиции, где выяснилось, что он является сотрудником 2-го отдельного батальона полиции межрайонного отдела вневедомственной охраны /МОВО/ УВД по Центральному административному округу.

«Младший сержант был отправлен в травмпункт, где у него было выявлено алкогольное опьянение, а также обнаружены ушибленные раны, кровоподтеки лица, травма колена и закрытая черепно-мозговая травма», - сказали в пресс-службе Главка столичной полиции.

По факту произошедшего проводится всесторонняя проверка. Кроме того, незамедлительно была начата служебная проверка, по предварительным итогам которой сам сотрудник, его непосредственный руководитель - командир взвода и заместитель начальника МОВО будут уволены, командир 2-го батальона будет освобожден от занимаемой должности, передает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что это уже второй случай за минувшую неделю, связанный с участием полицейского на столичной парковке. Ранее в районе дома 15 на Пятницком шоссе полицейский застрелил водителя, случайно задевшего его при парковке автомобиля.

Интернет-издание LifeNews опубликовало видео произошедшего инцидента.

ВИДЕО

Камера видеонаблюдения запечатлела конфликт между водителем Владимиром Ч. и пешеходом-полицейским с первой до последней секунды. Паркуясь во дворе, мужчина на "Лексусе" не пропустил Донцова, шедшего вместе с женой. 

- В ответ на это полицейский сделал несколько нелестных заявлений в адрес мужчины, сидевшего за рулем автомобиля. Тогда Владимир вышел на улицу и решил лично разобраться с обидчиком. После короткой словесной перепалки он вернулся обратно в авто, - сообщили изданию в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Однако для Донцова инцидент на этом не был исчерпан. Он выхватил пистолет и выстрелил через лобовое стекло в мужчину, который от полученного ранения скончался в больнице.

В настоящее время полицейскому предъявили обвинение по двум статьям УК "Убийство" и "Незаконное хранение оружия".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга