TOP 10
Новости наших партнеров

Задержан убийца экс-замглавы ФК "Шинник"

Опубликовано 24.03.12 12:52 Задержан убийца экс-замглавы ФК "Шинник"

По подозрению в совершении убийства Юрия Шишлова удалось установить и задержать 33-летнего уроженца Белоруссии.

В Санкт-Петербурге задержан исполнитель убийства бывшего замглавы футбольного клуба «Шинник» Юрия Шишлова.

В ходе допроса преступник сознался в убийстве, и ему разрешили написать явку с повинной.

"Два дня назад сотрудники столичной полиции при поддержке питерских коллег задержали гражданина Беларуси, который подозревается в убийстве Шишлова. Подозреваемый дал признательные показания", - сообщил сотрудник правоохранительных органов Санкт-Петербурга. Он отметил, что злоумышленник находится в Северной столице. В ближайшее время узтлюфш его перевезут в Москву для проведения следственных мероприятий, сообщают Дни.ру.

Громкое убийство удалось раскрыть лишь спустя полтора года - 4 августа 2010 года 65-летнего тренера ФК «Луч-Энергия» из Владивостока расстреляли у дома № 2 по улице Сергея Макеева.

Видеозапись с камер наблюдения зафиксировала киллера. Он выстрелил в лицо своей жертве и убежал. Шишлов был знаком со своим убийцей - непосредственно перед выстрелом они шли вместе и беседовали, сообщает Life News.

По одной из версий, убийство могло быть связано с уголовным делом в отношении бывшего гендиректора футбольного клуба "Шинник" Владимира Шепеля, которого 26 июля 2010 года осудили Кировским райсудом Ярославля и приговорили к пяти годам лишения свободы за попытку незаконного возврата НДС. Шишлов являлся одним из ключевых свидетелей по делу, передает "Интерфакс".

Изначально следователи полагали, что заказчиком его убийства может быть Карина Абезова, осужденная в феврале 2012 года за мошенничество с документами.

Поверив ей, Шишлов вложил крупную сумму денег в некий контракт, который должен был принести прибыль. Однако все деньги она забрала себе и возвращать их не собиралась. Осознав, что обманут, экс-замглавы ФК «Шинник» потребовал вернуть долг, что и стало причиной его  убийства. Однако эта версия пока не нашла реальных подтверждений.

К моменту своей гибели он возглавлял селекционную работу во Владивостокском футбольном клубе "Луч-Энергия", а до того, занимал должность замдиректора ярославского футбольного клуба "Шинник".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга