TOP 10
Новости наших партнеров

Депутат Госдумы просит генпрокурора проверить Путина на «экстремизм»

Опубликовано 23.03.12 13:04 Депутат Госдумы просит генпрокурора проверить Путина на «экстремизм»

Депутат Илья Пономарев направил обращение в Генеральную прокуратуру РФ за «белые контрацептивы».

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев направил генпрокурору РФ Юрию Чайке официальный запрос, в котором предлагает проанализировать некоторые предвыборные речи премьера Путина на предмет содержания в них экстремистских призывов и разжигания вражды между гражданами РФ, пишет РИА «Новый регион».

Депутат нашел состав преступления по 282-й статье в эпитетах Путина «бандерлоги» и «белые контрацептивы». А затем объявил, что «идея противопоставить мирным собраниям протестующих, другую часть населения, которая не выдвигает политических требований, а зсфтрлст лишь очерняет оппонентов, раскалывает общество на два противоборствующих лагеря, то есть, вызывает социальную и классовую вражду».

К запросу депутат приложил выдержки из стенограммы «прямой линии», в ходе которой Путин 15 декабря 2011 года отвечал на вопросы россиян в телеэфире. В частности, приводятся отрывки, где премьер-министр обвиняет некую часть граждан РФ в том, что они «действуют в интересах иностранного государства», и называет их «бандерлогами», а также сравнивает белые ленточки, ставшие символом движения «За честные выборы», с контрацептивами.

«Кроме того, В.В. Путин прямо заявил о связи митингующей оппозиции с иностранными разведками и выразил убежденность в том, что их действия оплачены... Данные высказывания были расценены многими сторонниками акций за честные выборы, как провокации и оскорбления и еще более усилили социальный раскол в обществе», - пишет Пономарев.

«На основании вышеизложенного, а также учитывая тот факт, что подобные высказывания В.В. Путина прозвучали неоднократно, прошу Вас дать поручение проверить законность заявлений В.В. Путина, в том числе и на их соответствие статье 282 УК РФ», – просит депутат Пономарев.

Ученые: Фаст-фуд вызывает у человека агрессию

Опубликовано 23.03.12 13:07
Ученые: Фаст-фуд вызывает у человека агрессию

Американские специалисты выявили связь между употреблением определенных продуктов и повышенной нервозностью и неуравновешенностью.

Специалисты обнаружили прямую связь между употреблением определенных продуктов и развитием у человека агрессии, Ученые из Университета Калифорнии доказали -  к агрессии ведет употребление продуктов, содержащих транс-жиры.
 
В список продуктов, вызывающих развитие негативного настроения и агрессии попали продукция фаст-фуда, кондитерские изделия, бульонные кубики, полуфабрикаты и прочие продукты, в состав которых входят транс-жиры.
 
Обычная порция классического фаст-фуда - картофеля фри - содержит 7 граммов опасного ингредиента, в то время как  дневная зсфтрлст норма, по уверениям сотрудников ВОЗ, не должна превышать 3 граммов, пишет Independent-news.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга