TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Российского экс-банкира пытались убить в Лондоне

Опубликовано 23.03.12 12:33 СМИ: Российского экс-банкира пытались убить в Лондоне

Экс-владелец нескольких банков в России и Молдавии тяжело ранен из пистолета в Лондоне.

Покушение на Германа Горбунцова было совершено 20 марта вечером. Приехавшие на место полицейские установили, что, когда Горбунцов подходил к многоквартирному дому на Бинг-стрит, в котором он проживал последние годы, неизвестный открыл по нему огонь, предположительно из пистолета-пулемета.Горбунцов получил несколько ранений, в том числе в живот. Сейчас он  введен в искусственную кому. Врачи оценивают его состояние как критическое, пишет газета «Коммерсантъ».

По версии молдавского уиэуадх адвоката Горбунцова, следы покушения стоит искать в России. Защитник напомнил слова своего клиента: "Если я вернусь в Россию, то меня закопают". Однако русский адвокат банкира полагает, что покушение на него могло быть связано с делом Александра Антонова, совладельца "Конверс-групп". Убийство Антонова было совершено в марте 2009 года, тогда к лишению свободы были приговорены три жителя Чечни. На причастность к убийству проверялся и Горбунцов, у которого были долговые проблемы с Антоновым. Об этом пишет интернет-издание Дни.ру.

В феврале Горбунцов рассказал полиции новые сведения о покушении на Антонова. В качестве возможных организаторов покушения банкир указал своих партнеров – вице-президента "Инкредитбанка" Петра Чувилина и гендиректора Сергея Менделеева. По словам Горбунцова, они настаивали на жестком давлении на Антонова и предлагали "выбить" из него долг. Горбунцов якобы переуступил им право требовать деньги, поскольку всерьез их угрозы не принял.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга