TOP 10
Новости наших партнеров

Автор питерского «закона о геях» пригрозил Мадонне штрафом

Опубликовано 22.03.12 17:24 Автор питерского «закона о геях» пригрозил Мадонне штрафом

Общественники проследят за нравственностью на концерте Мадонны.

По словам автора нашумевшего закона о пропаганде ЛГБТ депутата-единоросса Виталия Милонова, представители общественных организаций сообщили ему, что намерены посетить концерт Мадонны в СКК, дабы проследить за соблюдением на концерте «норм морали».

Американская поп-дива Мадонна должна помнить об административной ответственности за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, когда летом будет выступать в Петербурге, заявил «Интерфаксу» депутат Законодательного собрания северной столицы Виталий Милонов.

«В случае, если сама Мадонна или кто-либо узюмгшр из организаторов концерта нарушит городской закон, они понесут наказание: певица может быть оштрафована на 5 тыс. рублей, а организаторы могут потерять до полумиллиона рублей», - сказал Милонов.

Он добавил, что выступления Мадонны не раз заканчивались скандалами в разных странах. Для «контроля нравственного содержания концертной программы» Милонов  «готов лично потерпеть пару часов и послушать выступление».

Между тем в пресс-службе компании PMI, организовывающей концерт, заявили, что само по себе выступление Мадонны не является ЛГБТ-пропагандой, тем более среди несовершеннолетних.

Концерт Мадонны в СКК «Петербургский» запланирован на 9 августа.

На своей странице в Facebook певица написала, что планирует на концерте затронуть проблему нарушения прав членов ЛГБТ-сообщества в связи с принятым в Петербурге административным запретом пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних.

«Ее предупреждать о чем-то бесполезно... Она ж Мадонна... Те, кто отвечает за соблюдение закона на этом концерте (компания-организатор), они будут предупреждены», - заметил на это депутат РИА Новости.

Он добавил, что к нему обратилось движение «Всероссийское родительское собрание» с требованием обратиться в прокуратуру, чтобы та, в свою очередь, вынесла предостережение организаторам.

«Будет предупреждение обязательно. А как они будут себя вести, посмотрим», - заключил депутат.

Согласно тексту закона, публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних влекут административный штраф для граждан в размере 5 тысяч рублей, для должностных лиц - 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 250 тысяч до 500 тысяч рублей. Законодательное собрание Петербурга в апреле планирует выступить с инициативой принятия аналогичного федерального закона.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга