TOP 10
Новости наших партнеров

В Казани задержанный выбросился из окна, не выдержав пыток

Опубликовано 22.03.12 13:51 В Казани задержанный выбросился из окна, не выдержав пыток

В издевательствах над задержанными обвинили полицейских еще двух казанских отделов - «Танкодром» и «Эсперанто».

В Казанский правозащитный центр (КПЦ) продолжают поступать жалобы от жителей столицы Татарстана на пытки, в том числе сексуального характера, в отделах полиции. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Так, в "Танкодроме" задержанных ибивали и угрожали изнасиловать их телефоном. Позже некоторые пострадавшие обращались в Центральный межрайонный следственный отдел, но их жалобы были отклонены.

Сообщаются подробности одного из таких дел - в декабре прошлого года уиюяхдд в отдел полиции "Танкодром" доставили несовершеннолетнего подростка. Его посадили на стул, застегнули наручники за спиной, засунули в рот грязную половую тряпку, стали бить ногами и резиновой дубинкой, а затем сжимали ему яички. Не выдержав боли, мальчик выпрыгнул из окна второго этажа, разбив головой стекло.

Про пытки в этом же отделе "Танкодром" пожаловался и 17-летний Вячеслав Лопатин, задержанный по подозрению в краже 6 февраля 2012. Полицейские требовали от В. Лопатина написать явку с повинной. По словам арестанта, ему угрожали смертью, сказали, что засунут ручку в горло, а телефон - в задний проход. При этом его били по лицу, в грудь и пинали по ногам. Затем стражи порядка заставили Лопатина, имевшего травмы ноги после ДТП, приседать более 30 раз. Как потом вспоминал подросток, этот приказ от полицейских уже был для него большой пыткой.

Напомним, деятельность казанской полиции оказалась в центре скандала после того, как 11 марта в отделении полиции города "Дальний" скончался 52-летний задержанный Сергей Назаров. Гибель Сергея Назарова вызвала большой резонанс, после чего несколько человек обратились в правоохранительные органы, к журналистам и правозащитникам с рассказами о том, что подверглись насилию казанскими полицейскими.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга