TOP 10
Новости наших партнеров

Скандальный матч лишил "Реал" пяти игроков и тренера

Опубликовано 22.03.12 15:56 Скандальный матч лишил "Реал" пяти игроков и тренера

Матч 28-го тура чемпионата Испании между "Вильяреалом" и "Реалом" завершился грандиозным скандалом.

Мадридцы доигрывали эту встречу вдевятером, потеряв при этом не только двух игроков, но и двух тренеров, и в том числе Жозе Моуринью. Об этом пишет РБК.

ВИДЕО

Игра складывалась для "Реала" не слишком просто, и все же на 62-й минуте Криштиану Роналду  открыл счет.Однако первая красная карточка была показана еще до гола Роналду, в начале второго тайма - помощник Моуринью Руй Фариа саркастически поаплодировал судье, за что узюмгшр был удален на трибуну. На 83-й минуте арбитр назначил штрафной у ворот "Реала", что очень возмутило Моуринью, и  Ромеро Парадас, к тому моменту уже почти потерявший контроль над игрой, удалил его с поля. Уходя, португалец успел высказать развернутое мнение о действиях судьи.

Маркос Сенна этот штрафной исполнил безупречно и "Вильяреал" сравнял счет. В этот момент не выдержали нервы у Серхио Рамоса, и он срубил соперника, за что получил вторую желтую карточку и ушел с поля. За ним проследовал Месут Озил, который считал, что Рамос не заслужил такого наказания.Вскоре  по поводу происходящего высказался Пепе  - после игры, в подтрибунном помещении португалец сказал: "Ты украл у нас победу, ублюдок!", его слова были внесены в протокол, так что Пепе грозит дисквалификация не на один матч.

Кстати, примерно того же мнения о работе судейской бригады на этом матче был Криштиану Рональду. Он даже отказался от интервью, уходя с поля, и покинул газон, бормоча под нос: "Обокрали, обокрали, обокрали".

За это нарушение португальцу грозит длительная дисквалификация. Если его действия классифицируют по статье 94 дисциплинарного кодекса "Оскорбление официальных делегатов матча", он будет вынужден пропустить от четырех до 12 матчей. Если по статье 117 "Неуважительное или пренебрежительное отношение к официальным лицам матча", то два или три матча или любое время в течение месяца. 

Кроме того, что в первом тайме "Реал" потерял еще двух футболистов из-за травм - Лассана Диарра и Хосе Кальехон не смогли доиграть до конца первого тайма, причем ирония судьбы еще и в том, что Кальехон вышел на замену именно вместо Диарра, когда тот получил повреждение.

СМИ пишут о том, что Жозе Моуринью может быть наказан за гневную речь после поражения от «Барселоны» в полуфинале Лиги чемпионов. Наставник «Реала» раскритиковал судью, заявил, что «Барселона» никогда не выигрывает честно и даже намекнул на связи президента Федерации футбола Испании с фондом ЮНИСЕФ, который является партнером «Барселоны».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга