TOP 10
Новости наших партнеров

В Голландии найдены сразу две неизвестные картины Ван Гога

Опубликовано 21.03.12 12:47 В Голландии найдены сразу две неизвестные картины Ван Гога

Удивительное открытие сделано в музее Крёллер-Мюллер.

В Голландии было сделано удивительное открытие. Местные эксперты выявили произведение, принадлежащее кисти всемирно известного художника-постимпрессиониста Винсента Ван Гога. Изображение борцов кисти Винсента Ван Гога нашлось под натюрмортом из собрания музея Крёллер-Мюллер. Сам натюрморт также теперь считается произведением Ван Гога, сообщает «Би-би-си».

Натюрморт принадлежал музею с 1974 года. Однако у многих экспертов возникли сомнения относительно его происхождения из-за необычного для Ван Гога стиля живописи, а также уиясчтв из-за нестандартного размера картины. В результате в 2003 годы было принято решение, что эта картина не принадлежит кисти Ван Гога и она была убрана в запасники музея.

Однако сейчас эксперты при помощи рентгена подтвердили авторство Ван Гога. Насколько известно, Ван Гог написал этот натюрморт в то время, когда он жил в Париже вместе со своим братом Тео.

Изначально Ван Гог изобразил портрет двух борцов, а затем поверх этого портрета написал натюрморт «Луг с цветами и розами». «Борцов» удалось обнаружить благодаря высокоинтенсивному рентгену. Пигменты, использованные при создании работы, а также и специфические мазки указывают на то, что «Борцы» принадлежат кисти Ван Гога.

Исследователи также установили, что необычный размер картины был стандартным для портретных работ антверпенской школы.

«Нам известно, что Ван Гог часто писал новые  картины поверх старых. В этом случае мы смогли найти работу, о которой он упоминал в письме к брату - причем с достаточно большой точностью. Это свидетельство стало бесспорным доказательством подлинности полотна»,  - цитирует Йориса Дика, профессора Университета технологий Делфта, Neva24.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга