TOP 10
Новости наших партнеров

«Банановый скандал» вокруг Кристофера Самба набирает обороты

Опубликовано 21.03.12 12:46 «Банановый скандал» вокруг Кристофера Самба набирает обороты

ФК "Локомотив" провел внутриклубное расследование в связи с инцидентом, который произошел по окончании матча 35-го тура чемпионата России против "Анжи".

Огласку инцидент получил через некоторое время после игры, когда в эфир радиостанции "Спорт" позвонил болельщик и рассказал о случившемся. По словам радиослушателя Виктора (его фамилия не называется), после того, как Самба кинул банан обратно в болельщиков, к месту происшествия подбежали главный тренер "Анжи" Гуус Хиддинк и директор команды Роберто Карлос. Об этом сообщает Vesti.kz.

ВИДЕО

"Дальше подбегают Хиддинк и Карлос и встают на лесенке и минут десять смотрят на уиююрсз толпу презирающим взглядом. И Хиддинк руками показывает - успокойтесь, успокойтесь!" - рассказал радиослушатель.

Служба безопасности ФК "Локомотив" установила, что банан в защитника "Анжи" Кристофера Самба бросил болельщик дагестанской команды. Камеры наблюдения показали, что человек, бросивший банан с сектора VIP-1, большую часть матча провел на 12-м секторе Северной трибуны - именно там находилась группа поддержки "Анжи".  А за 15 минут до конца матча он покинул сектор и отправился на Западную трибуну. Об этом сообщает "Спорт-Экспресс".

Между тем, основная публика VIP-1 – владельцы сезонных абонементов. Эти люди дорожат своим статусом, они приходят на каждую игру, как на праздник. Но билеты на этот сектор можно было приобрести и в кассах стадиона. Таким образом, хулиган прошел либо по билету, либо по приглашению. Дождавшись окончания матча, злоумышленник подошел к ограждению, которое отделяет трибуну от рва безопасности, и бросил банан в спускавшегося в подтрибунное помещение Самба. Затем, согласно показаниям камер, нарушитель смешался с болельщиками и скрылся.

"Локомотив" намерен предоставить все видеоматериалы в Российский футбольный союз, комитет по этике этой организации намерен разобрать инцидент. Не исключено, что железнодорожники также обратятся в Комитет по этике по поводу поступка Самба. "Локомотив" недоволен тем, что футболист "Анжи" бросил банан обратно на трибуну, что могло привести к массовым беспорядкам.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга