TOP 10
Новости наших партнеров

Руководство НТВ ответило на призывы к бойкоту канала и рекламы

Опубликовано 20.03.12 17:13 Руководство НТВ ответило на призывы к бойкоту канала и рекламы

Между тем Procter&Gamble посчитало бойкот НТВ давлением на их бизнес, а эксперты заявили, что показанный фильм направлен на раскол общества.

Руководство холдинга «Газпром-Медиа», контролирующего телеканал НТВ, ответило на критику оппозиции и призывы к бойкоту канала, передает РБК.

«Телеканал освещает все аспекты жизни общества и представляет всю палитру общественных мнений и настроений. Поэтому призывы к бойкоту НТВ фактически являются действиями, направленными против демократических механизмов и свободного обмена мнениями всех членов общества», - говорится в официальном заявлении гендиректора холдинга Николая Сенкевича.

Руководитель «Газпром-Медиа» напомнил, что 18 марта в программе «НТВшники», посвященной судьбе Михаила Ходорковского, большинство аудитории пришло узтлюфш к выводу о целесообразности освобождения бизнесмена. «Очевидно, протест против НТВ направлен и против этого продукта телеканала», - отметил Сенкевич.

Одновременно американский производитель бытовой химии и товаров личной гигиены Procter&Gamble, который является одним из рекламодателей НТВ, просит не втягивать ее в политику из-за скандальной истории вокруг телеканала, сообщает «Би-би-си».

Procter&Gamble уважает права граждан на свободу высказываний и выражения своей позиции», - говорится в заявлении компании на странице в Facebook.

«В то же время сущность и контекст данного конфликта представляются нам сугубо политическими, а идея бойкота - давлением на компанию в надежде сделать Procter&Gamble инструментом для решения этого конфликта», - указывают представители компании.

В заявлении также подчеркивается, что Procter&Gamble строго соблюдает принцип «бизнес вне политики» и не занимается проверкой и оценкой содержания телепрограмм лицензированных каналов.

Как напоминает «Эхо Москвы», скандальный фильм вышел 15 марта, он рассказывал о методах, якобы с помощью которых оппозиция собирает людей на массовые митинги –авторы картины, среди прочего, утверждали, что участники выходят на акции за деньги. Фильм вызвал крайне негативную реакцию не только у участников митингов «За честные выборы», но и в медиасообществе. Так, холдинг «Эксперт» разорвал отношения с НТВ, главред журнала Валерий Фадеев заявил, что его комментарии сотрудники телеканала получили путем обмана, а сам фильм назвал «грубой пропагандистской поделкой».

В воскресенье у телецентра в Останкино прошла несанкционированная акция протеста под названием «против наглой лжи телеканала НТВ». Около ста участников были задержаны.

Демонстрация на канале НТВ фильма «Анатомия протеста», где рассказывается, что многие участники оппозиционных акций выходили митинговать за деньги, говорит о том, что власть сейчас раздваивается. Об этом «Росбалту» заявил президент фонда «Центр политических технологий» Игорь Бунин.

По его словам, российская власть находится сейчас в поиске какого-то нового modus operandi (образ действия (лат.) -  прим.). В один день она показывает по НТВ фильм «Анатомия протеста», а в другой то же НТВ демонстрирует фильм о Михаиле Ходорковском, где его сторонники выглядят лучше его противников, отмечает эксперт.

С одной стороны, говорит Бунин, регистрируется оппозиционная «Республиканская партия» Владимира Рыжкова, арестованные на митингах тут же освобождаются, на заседание Госдумы, посвященное политической реформе, приглашают явных оппозиционеров. С другой, такими фильмами, как «Анатомия протеста», государство пытается перехватить какую-то часть электората.

В условиях высокой популярности оппозиционного движения, использование таких явных фальсификаций, как фильм НТВ, не просто бесперспективно, но и разжигает протестное движение, побрасывая ему новые поводы, уверен Бунин.

Нашумевший пропагандистский фильм НТВ «Анатомия протеста» — это часть идеологической кампании, направленной на поддержание устойчивого раскола в обществе и создание в нем ощущения присутствия внутреннего врага, в свою очередь, заявил изданию президент «Фонда эффективной политики» Глеб Павловский.

Кампания подобного рода политически опасна и аморальна одновременно, считает политолог. Эта кампания не имеет отношения к выборам и стимулируется теми, кто хотел бы превратить раскол в обществе в постоянный фактор внутренней политики.

О том, кто заинтересован в этом, «надо спросить руководителя НТВ Владимира Кулистикова», предлагает Павловский.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга