TOP 10
Новости наших партнеров

РПЦ посоветовала Березовскому пост антихриста вместо христианской партии

Опубликовано 20.03.12 09:41 РПЦ посоветовала Березовскому пост антихриста вместо христианской партии

Инициативу олигарха по созданию христианской партии прокомментировал протоиерей Всеволод Чаплин.

Предприниматель Борис Березовский мог бы иметь успех в создании партии антихриста, считают в Московском патриархате.

«Рад, что Борис Абрамович не первый предлагает создать партию, основанную на христианских или православных ценностях. Есть уже шесть оргкомитетов подобных партий. Надеюсь, что в этом бульоне сварится что-то вкусное», - заявил агентству «Интерфакс-Религия» глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

Накануне живущий в Лондоне Березовский объявил о решении создать узютклк новую партию на основе христианских и демократических ценностей и назвать ее «Христианско-демократическая революционная партия России» или «Партия Воскресения».

По словам отца Всеволода, Березовский может занять «гораздо более яркую нишу, причем очень перспективную, если внимательно прочитать Апокалипсис».

«Он может создать партию антихриста и даже баллотироваться на этот пост. Полагаю, что его дела и слова, если посмотреть на них с позиций христианской нравственности, дают на это прекрасные шансы. Даже нынешние его рассуждения вполне созвучны многим пророчествам, описывающим апокалиптического Зверя (одно из названий антихриста в Новом Завете – прим.)», - сказал священник.

Собеседник агентства отметил, что антихрист - фигура исторически уникальная, и чтобы претендовать на такую работу, «нужно очень далеко продвинуться по тому пути, по которому идет и хочет вести других Борис Абрамович».

Официальная презентация новой партии и ее подробной программы намечена на 15 апреля 2012 года - день православной Пасхи, что объясняет второе название политического объединения - «Партия Воскресения».

В последнее время Березовский регулярно обращался к религиозной тематике в своих публикациях, напоминает «Би-би-си».

В январе 2012 года в открытом письме он предложил патриарху Кириллу взять на себя «историческую миссию спасения России от смуты», «обеспечить бескровную смену власти в России», донести до премьер-министра страны Владимира Путина «глас народа», а затем «взять власть из его рук и мирно, мудро, по-христиански передать ее народу».

В ответ на это послание глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества Нажать протоиерей Всеволод Чаплин заявил: «Прежняя деятельность этого человека (Бориса Березовского – прим.) подталкивает к простой мысли: внимательно послушай этого господина и сделай ровно наоборот».

Вслед за этим, в почитаемое многими верующими «Прощеное воскресенье» 26 февраля, предприниматель вновь удивил общественность «Покаянным письмом» на личной странице в социальной сети Facebook. В своем послании Березовский просит прощения «за алчность», «за попранную свободу слова» и «за то, что привел к власти Владимира Путина».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга