TOP 10
Новости наших партнеров

Обнародован ТОП-10 крупнейших банков России

Опубликовано 19.03.12 18:23 Обнародован ТОП-10 крупнейших банков России

Forbes оценил надежность «дочек» иностранных банков на уровне госбанков.

Журнал Forbes опубликовал рейтинг надежности российских банков.

Первая сотня банков по размеру активов (данные «Интерфакс-ЦЭА» на 01.01.2012) разбита на группы надежности исходя из оценок рейтинговых агентств Standard & Poor`s, Fitch Ratings, Moody`s на конец февраля 2012 года — от самой высокой (оценка «пять», уровень ВВВ) до самой низкой («два», ССС). При наличии нескольких оценок выбиралась самая консервативная. Эксперты основывались на том, что банк, имеющий оценки нескольких агентств, согласен с каждой из них.  В противном случае банку уиюэидл ничто не мешало отказаться от рейтинга, который кажется ему заниженным. Отдельно представлены кредитные организации без рейтинга - российские банки и «дочки» иностранных банков.

В ТОП-10 крупнейших кредитных организаций шесть банков во главе со Сбербанком имеют максимальный балл (5), остальные - на один балл ниже.

Кроме госбанков (ВТБ, Россельхозбанка, «ВТБ 24», МСП банка), в надежности которых составители рейтинга не сомневаются, максимальный балл заработали также иностранные «дочки»: Юникредит банк, Райффайзенбанк, Ситибанк, Нордеа банк, Интеза, БНП Париба, ИНГ банк (Евразия), Русфинансбанк и Дельтакредит.

В то же время, Дойче банк, который также является «дочкой» западного банка в РФ, получил лишь один балл.

В ТОП-20 по активам банков по состоянию самые низкие результаты у банка «Россия» (Санкт-Петербург) и «Ак Барса» (Казань). В тридцатке крупнейших худший результат (минус один балл) у банка «Траст». Такой же рейтинг получил и Московский индустриальный банк, который расположился на 34 позиции.

 

Полный список банков можно посмотреть здесь.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга