TOP 10
Новости наших партнеров

Оппозиция проведет акцию в поддержку Удальцова и Козлова

Опубликовано 17.03.12 12:56 Оппозиция проведет акцию в поддержку Удальцова и Козлова

Представители внесистемной оппозиции будут добиваться прекращения арестов своих представителей как меры устрашения, заявил сопредседатель ПАРНАСа Борис Немцов.

"В субботу в 14:00 мы выйдем на Пушкинскую площадь, где оформим наш сбор как встречу с депутатом Госдумы Геннадием Гудковым, что не требует согласования с властями, и полиция обязана не применять никаких насильственных мер к нам", - сказал ранее Б.Немцов "Интерфаксу".

В ходе этой встречи ее участники планировали добиваться освобождения арестованного на 10 суток лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова. Однако в пятницу вечером Пресненский суд Москвы заменил С.Удальцову арест штрафом уиясчтв в тысячу рублей.

Напомним, Удальцов был задержан 10 марта после акции протеста, проходившей в Москве на Новом Арбате. После окончания согласованного митинга оппозиционер попытался организовать шествие по направлению к Пушкинской площади, возле кинотеатра "Художественный" взобрался на возвышение и произнес речь перед своими сторонниками. Действия Удальцова были расценены полицией как несанкционированный митинг, и его задержали.

В центре Москвы прошла акция оппозиции

Опубликовано 17.03.12 22:27
В центре Москвы прошла акция оппозиции

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Геннадий Гудков предлагает составить коллективное письмо в компанию НТВ.

Свою инициативу Гудков озвучил во время встрече на Пушкинской площади с оппозиционными политиками, передает «Интерфакс».

«Я считаю, что все рейтинговые лица, которых периодически приглашают на телевидение участвовать в разного рода общественно-политических передачах, должны объявить бойкот НТВ в связи с проводимой его руководством информационной политикой», - считает Гудков.

Данное предложение поступило в связи с фильмом «Анатомия протеста», который телекомпания показала в ночь на пятницу и собирается уиясчтв повторить завтра в прайм-тайм. «Это отвратительный фильм, который буквально нашпигован ложью, и его цель двоякая: опорочить тех, кто выходит на массовые акции протеста, и одновременно запугать членов оргкомитета этих акций», - считает эсэровец. Работников телеканала он назвал заложниками ситуации и заявил, что будет убеждать популярных политиков, артистов, общественных деятелей подписать письмо.Об этом информирует Mir24.tv.

Фильм «Анатомия протеста» вышел в передаче «ЧП. Расследование». В нем утверждается, что за митинги «За честные выборы» оппозиция платит деньги, а иногда и кормит участников печеньем.

ВИДЕО

Фильм вызвал резкий шквал критики в социальных сетях, на официальной странице телекомпании в сети «ВКонтакте» набралось около 5 тыс. комментариев, часто составляющих два слова: «НТВ лжет». 

16 марта оппозиция заявила о проведении митинга против телекомпании НТВ. В Facebook создана группа с призывом участвовать в пикете против НТВ 18 марта у телецентра "Останкино". "Наши честь и достоинство попраны. И если сейчас мы не скажем однозначно: "Нет!" – завтра на нас просто наплюют", – говорится в сообщении организаторов.

Сопредседатель Партии народной свободы Борис Немцов назвал фильм НТВ "враньем от начала до конца", сообщив, что 17 марта на Пушкинской площади в 14:00 пройдет митинг, где лозунг о вранье телеканала станет одним из главных.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга