TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые отправили беспроводное сообщение с помощью нейтрино

Опубликовано 17.03.12 12:09 Ученые отправили беспроводное сообщение с помощью нейтрино

Специалисты из Университета Рочестера и Государственного университета Северной Каролины впервые в истории отправили сообщение при помощи нейтрино.

Сообщение  было отправлено сквозь 240 метров камня и состояло всего из одного слова – «neutrino» («нейтрино»). Об этом сообщает Mir24.tv.

«Применение нейтрино позволит осуществлять коммуникацию между двумя точками на Земле без использования спутников или проводов, - говорит ведущий специалист Дэн Стансил, профессор электрической и компьютерной инженерии из Университета Северной Каролины. – Реализовать их применение для осуществления связи будет сложно, однако стратегическое использование этой технологии судявзу является очень важным».

О возможностях применения нейтрино для осуществления коммуникации ученые размышляют уже давно. Напомним, нейтрино это практически невесомые частицы, скорость перемещения которых сравнима со скоростью света. Они могут проникать практически через любые материалы.

Большинство способов связи и передачи данных – радио, мобильные телефоны, телевизоры - в настоящее время осуществляются путем отправления и получения электромагнитных волн. Но электромагнитные волны фактически не могут проходить через воду и горы, например. Нейтрино, с другой стороны, совершенно нормально и без деформации проходят через целые планеты, так как нейтральность электрического заряда и почти отсутствие массы делает их незаметными для магнитного притяжения, а гравитация их не искажает. Таким образом, для нейтрино фактически не существует препятствий.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга