TOP 10
Новости наших партнеров

Начались продажи нового iPad3: первые отзывы экспертов

Опубликовано 16.03.12 13:54 Начались продажи нового iPad3: первые отзывы экспертов

Известные журналисты, которые уже успели познакомиться с новым iPad, в основном положительно отозвались о новинке.

В Сети появились первые обзоры устройства от журналистов, которым уже удалось познакомиться с новинкой. Как пишет CNewsсо ссылкой на SlashGear, отзывы о новом iPad в основном положительные. В целом можно подвести такой итог: старый iPad можно купить дешевле, но новый iPad полностью стоит своих денег.

Одним из первых с новой техникой знакомится Уолт Моссберг из All Things Digital. И на этот раз он не стал исключением. «Не сказать, что люди уитвшсм не довольны тем дисплеем, который установлен в их iPad. Иначе Apple бы не смогла продать 55 млн устройств за 2 года. Однако новый дисплей - это большой шаг вперед. Трудно показать на веб-странице или в журнале, насколько впечатляющим является новый дисплей. Вы просто должны его увидеть», - написал Моссберг. «Мое мнение после тестирования нового iPad - на сегодня это лучший планшет в мире. По сравнению с iPad 2 есть очень существенные доработки, а цена осталась прежней», - заключил эксперт.

По мнению Джона Грубера, автора блога Daring Fireball, новый iPad показывает, на чем Apple делает приоритеты: на том, как изображение выглядит на экране, как пользователь воспринимает контент, насколько плавно выполняется анимация. Для того компания оснастила новое устройство более мощной графической подсистемой, а увеличивать число обычных ядер, как это делают другие производители, не стала - потому что в этом нет необходимости.

«С добавлением дисплея Retina, поддержки LTE, увеличенного объема ОЗУ и более мощного процессора iPad вне всякого сомнения продолжит занимать львиную долю рынка, опережая всех своих конкурентов», - пишет редактор The Verge Джошуа Топольски (Joshua Topolsky) и тут же задает вопрос: «Но должны ли вы его купить?». По его мнению, владельцам iPad 2 нет необходимости выполнять переход, так их планшет предлагает почти такой же опыт взаимодействия, как и новое поколение, отличия незначительны.

Дэвид Пог из TheNewYorkTimes пожаловался на то, что в новый iPad не была добавлена функция Siri, присутствующая в iPhone 4S. Все, что может планшет, это распознавать голос и печатать сообщения. Более того, перевод некоторых приложений в более высокое разрешение в 2-3 раза увеличивает пространство, которое они занимают во флэш-памяти устройства, добавляет Джейсон Снелл из Macworld. Журналист согласен с коллегой из TheVerge в том, что переходить с iPad 2 на новый iPad большого смысла нет.

Место в очереди за новым iPad3 продают за $1,5 тыс.

Опубликовано 16.03.12 09:10
Место в очереди за новым iPad3 продают за $1,5 тыс.

Продажи нового планшета Apple iPad стартуют в десяти странах. Стали известны имена первых обладателей гаджета и его финальные характеристики.

Компания Apple в пятницу начала продажи планшетного компьютера iPad третьего поколения, технически - одного из самых совершенных устройств в своем классе, на рынке США и еще девяти стран в 8 утра по местному времени, передает РИА Новости. Россия не вошла в этот перечень.

Новая версия iPad была представлена 7 марта. Вопреки ожиданиям, устройство не получило никакого индекса или иного дополнительного обозначения: во всех рекламных материалах планшет фигурирует уитвшсм под незамысловатым названием "новый iPad".

ВИДЕО - презентация iPad3

В первую очередь, обозреватели отмечают качественный дисплей, ставший главной особенностью планшета. Экран нового iPad, сохранивший диагональ 9,7 дюйма, способен отображать рекордные 2048x1536 точек - в четыре раза больше, чем у первых двух поколений устройства. По плотности размещения пикселей новинка несколько проигрывает современным моделям iPhone - 264 против 326 точек на дюйм, - однако существенно превосходит планшеты конкурентов аналогичного форм-фактора.

Чтобы обеспечить быструю отрисовку изображений в планшете установлен процессор A5X, который стал модернизированной версией двухъядерного чипа A5, использованного в iPad 2, однако с более мощной графической подсистемой.

По данным независимых тестов, оперативная память в iPad третьего поколения составляет 1 Гбайт, что в два раза больше, чем в предшествующей модели.

ВИДЕО - тест камеры

Модуль камеры в новинке заменен на более качественный, с разрешением пять мегапикселей, подходящий для съемки фотографий приемлемого качества. Планшет также поддерживает запись видеороликов в формате FullHD.

Еще одним нововведением iPad - опциональным модулем для работы в сотовых сетях LTE - смогут воспользоваться только жители США и Канады. Тем не менее, версии планшета с сотовым модулем сохраняют совместимость с сетями 3G.

Цена планшета в США осталось на том же уровне, как и у его предшественников на начало продаж - от 499 до 829 долларов в зависимости от объема памяти для хранения данных и наличия сотового модуля.

Пользователь форума вьетнамского сайта Tinh te под ником solnazio первым опубликовал видео и фото распакованного нового iPad.

ВИДЕО

Разборка нового iPad, произведенная специалистами веб-сайта iFixit, позволила обнаружить производителя дисплея Retina - им является корейская компания Samsung, отмечает CNews.

Ранее на этой неделе уже сообщалось, что одним из производителей дисплеев Retina для iPad является Samsung. По информации источников, также контракт на выпуск дисплеев для нового iPad подписан с LG. Специалисты также убедились в том, что в новом iPad стоит процессор Apple под маркировкой A5X. Среди производителей прочих компонентов называются Texas Instruments, Broadcom, Toshiba, Qualcomm и др.

Тем временем за 12 часов до начала продаж iPad третьего поколения очередь у магазина Apple на Пятой авеню в Нью-Йорке уже составляет около сотни человек - гораздо больше, чем накануне начала продаж предыдущей версии гаджета. Все эти люди намереваются провести ночь на улице. Первые фанаты Apple подготовились основательно: одни укрылись одеялами, разместившись в прихваченных из дома креслах с откидными спинками, другие в ожидании высокотехнологичного счастья забрались в спальные мешки, передает Утро.ру.

Третье место в очереди продается за $1,5 тысячи, рассказала американка Аманда Фут, которая заняла это место. Первый в очереди - бывший дорожный рабочий Грег Пэкер - занял место еще в понедельник. "Все эти дни я жил здесь, общался с людьми и читал газеты", - рассказал он.

Кроме того, место в очереди за новой моделью планшетного компьютера iPad компании Apple продается на крупнейшем онлайн-аукционе eBay. Продавец предлагает четвертое место в очереди в одном из магазинов AppleStore в Лондоне. На данный момент пользователи уже сделали 13 ставок. Цена места дошла до 76 фунтов (около 3,5 тысяч рублей).

Продавец места сообщает, что занял место два дня назад, и очередь у магазина в Лондоне уже превышает 300 человек. Кроме самого места он обещает покупателю, который должен прибыть на место за три часа до старта продаж, кофе и булочку.

Однако первым покупателем нового планшетного компьютера iPad в Австралии, где раньше всех начались официальные продажи устройства, стал 34-летний житель Сиднея Дэвид Тарасенко, сообщает радио «Маяк».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга