TOP 10
Новости наших партнеров

Задержана еще одна участница панк-группы Pussy Riot

Опубликовано 16.03.12 10:36 Задержана еще одна участница панк-группы Pussy Riot

Полиция задержала еще одну предполагаемую участницу скандально известной панк-группы Pussy Riot.

Об этом рассказал "ФедералПресс" адвокат Николай Полозов, защищающий других участниц панк-молебна в храме Христа Спасителя. 

Девушка прибыла в полицию в статусе свидетеля, однако там работники храма ее опознали, ей предъявлено обвинение по статье «Хулиганство». Несмотря на то что участницу акции задержали, следователи до сих пор не знают ее настоящего имени. Сама девушка называет себя Ириной Локтиной, но существует версия, что это псевдоним.

Напомним, участницы группы Pussy Riot 21 февраля црхамул провели несанкционированное выступление в храме, которое сами назвали «панк-молебен «Богородица, Путина прогони!». По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), которая предусматривает максимальное наказание в виде семи лет лишения свободы.

Изначально были задержаны три девушки и активист арт-группы «Война» Петр Верзилов, однако впоследствии его и еще одну девушку отпустили. Оставшиеся под стражей Мария Алехина и Надежда Толоконникова были арестованы, 12 марта им были предъявлены обвинения.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга