TOP 10
Новости наших партнеров

Москвичам разрешили сдавать экзамены на права экстерном

Опубликовано 15.03.12 15:20 Москвичам разрешили сдавать экзамены на права экстерном

Столичная ГИБДД организовала прием экзаменов на получение водительского удостоверения у граждан РФ, подготовившихся самостоятельно или прошедших обучение в автошколах, в любом экзаменационном подразделении ГИБДД Москвы.

Москвичи теперь смогут сдать экзамены на водительские права в любом экзаменационном подразделении, вне зависимости от прописки, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве.

Ранее прием граждан, подготовившихся к сдаче экзаменов самостоятельно, осуществлялся только в двух подразделениях - на Варшавском шоссе, дом170 "Д" и Лобненской улице, дом 20.

Напомним, недавно ГИБДД Москвы объявила о запуске эксперимента: практические экзамены по вождению сдаются в присутствии наблюдателей от общественности. Эксперты заявляют, что для уиюювуе этого необходимо обеспечить их независимость, установив права. Большинство экзаменационных машин ГИБДД сегодня снабжены видеорегистраторами, но до сих пор нет регламентов по их использованию.

Кроме того,  в ГАИ планируют существенно усложнить процесс сдачи экзаменов на получение прав. В связи с чем эксперты высказывают опасение, что получить водительское удостоверение без взятки станет невозможно.

Речь идет о новом регламенте, который готовят специалисты главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД, и в котором есть, как минимум, один неприятный сюрприз для всех, кто в скором времени собирается получить заветную корочку. У потенциальных водителей предлагается отобрать шанс даже на одну-единственную ошибку.

Согласно новым правилам, на площадке придется выполнить четыре упражнения. Речь идет о поворотах под прямым углом, остановке и трогании с места на эстакаде, параллельной парковке, а также о развороте при движении задним ходом. Как и раньше, старания экзаменующегося будет оценивать инспектор. Все вышеназванные маневры необходимо будет проделать на «пять с плюсом», в противном случае в ГИБДД придется наведаться еще раз. Об этом пишет Autonews.ru.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга