TOP 10
Новости наших партнеров

Телескопы NASA сняли «заправку НЛО» от Солнца

Опубликовано 15.03.12 10:27 Телескопы NASA сняли «заправку НЛО» от Солнца

Выложенное в интернет видео вызвало ажиотаж: специалисты дают противоречивые объяснения этому явлению.

В Интернете бьют рекорды просмотров кадры, на которых отчетливо видно, как некий объект правильной круглой формы, который словно заправляется солнечной плазмой.

ВИДЕО

До сих пор так сфотографировать Солнце еще не удавалось. Однако позавчера зондом SDO NASA был сделан снимок, на котором виден сферический объект планетарного размера, соединенный с Солнцем потоком частиц. Он как будто соединяет некий узтцуеу темный круглый объект с Солнцем. Затем — стыковка. И примерно через сутки — ее завершение. Естественное, подобное явление сразу связали с внеземной активностью, передают «Вести».

«В атмосфере Земли мы никогда не видим таких резко очерченных объектов. Облака в атмосфере Земли — это такие размытые структуры. А вот поля способны образовывать такие объекты с выраженными краями. Непривычному взгляду кажется, что они искусственного происхождения», — пояснил изданию доктор физико-математических наук. Сотрудник Физического института имени Лебедева Сергей Богачев.

«Люди стремятся к непознанному. И поэтому каждый объект проверяют на НЛО. Но мы-то знаем — это никакое не НЛО», — признал уфолог и президент Уфологического сообщества России Борис Шуринов.

«Это не инопланетяне, я повторюсь. Это объект гигантского размера, это размеры десятки тысяч километров. И, конечно, невозможно вообразить какой-нибудь корабль инопланетный или какой-нибудь инопланетный объект такого размера — в несколько раз больше земного шара», —  отметил Сергей Богачёв.

Специалисты NASA также утверждают что это протуберанец – плохо изученное, но частое явление в солнечной атмосфере. Темный поток холодного (сравнению с остальной солнечной короной) газа, вышедший из Солнца, входит в канал волокон – другое солнечное явление. Этот канал на изображении расположен к нам торцом и потому кажется сферой, а не протяженной особенностью атмосферы. Черный цвет протуберанца и канала объясняется фильтрами зонда SDO, отмечает «Космос-журнал».

«Когда протуберанцы парят над солнечной короной, то обычно это признак того, что они вот-вот оторвутся от поверхности», – цитирует сотрудника NASA Джозефа Гурмана Утро.ру. Полностью природа протуберанцев пока не изучена, но известно, что эти плотные сгустки плазмы могут достигать в размерах тысяч километров.

«Есть общепринятое, хотя до сих пор окончательно не доказанное представление, что выбросы протуберанцев происходят, когда разрушаются магнитные поля, которые их удерживают», – добавляет Гурман.

Подобные явления снимают не только на Солнце. В декабре пользователи, изучавшие сделанную зондом NASA видеозапись, обнаружили гигантский объект на орбите Меркурия. Охотники за пришельцами предположили, что в объектив попал огромный корабль пришельцев. Специалисты разочаровали искателей инопланетной жизни, объяснив, что предполагаемый НЛО – обычный артефакт, появившийся из-за плохой обработки видеозаписи.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга