TOP 10
Новости наших партнеров

Эксперты: казанские копы убили задержанного из-за татуировок

Опубликовано 14.03.12 09:23 Эксперты: казанские копы убили задержанного из-за татуировок

Между тем полицейского из «пыточного отдела» уже отпустили из-под ареста домой.

События ночи с 9 на 10 марта, когда в казанском ОП №9 четверо оперативников надругались над 52-летним задержанным с помощью бутылки из-под шампанского, приходится восстанавливать буквально по крупицам. Эксперты считают, что увидев у бывшего заключенного звезды на коленях, означающие неповиновение закону, полицейские решили расправиться с ним по самым суровым законам зоны, сообщает Life News.

Оказывается, за свою жизнь мужчина был судим 6 раз за кражи, разбои и угрозу уинэчцз убийством, проведя за решеткой в общей сложности 18 лет. Во время очередного отбывания наказания он выбил на обоих коленях две 12-конечные звезды. На воровском языке татуировки буквально означают: "Никогда не встану на колени".

По всей видимости, именно этот принцип бывалого уголовника, заслужившего на зоне право наносить на тело подобные знаки, и подействовал на молодых офицеров как красная тряпка на быка.

«Далеко не каждый заключенный имеет право наносить такие татуировки, как звезды на коленях или погоны на ступнях ног, - рассказал казанский мастер тату Дмитрий Федоров. - Полицейские могли принципиально заставлять его встать перед ними на колени, но он наверняка отказался, за что и поплатился жизнью».

На допросах все задержанные оперативники указали на 25-летнего старшего лейтенанта Алмаза Василова. По предварительным данным, именно он насиловал бывшего заключенного бутылкой, когда трое других держали его за руки и не давали вырваться. То  есть фактически, наказали бедолагу по суровому тюремному законы.

Между тем суд в Казани не стал заключать под стражу бывшего участкового уполномоченного отдела полиции «Дальний» Ильшата Гарифуллина, обвиняемого по делу об издевательствах над задержанным. Вместо этого полицейского было решено посадить на два месяца под домашний арест, передает НТВ.

Гарифуллина обвиняют в превышении полномочий и служебном подлоге. По версии следователей, он без достаточных оснований доставил Сергея Назарова в отдел, а затем сфабриковал против него дело о «мелком хулиганстве». Гарифуллин уже полностью признал свою вину.

Кроме него сегодня были задержаны еще четверо полицейских из отдела «Дальний». Это 25-летний заместитель начальника отдела полиции по оперативной работе Фаиль Сабирзянов, 24-летний заместитель начальника уголовного розыска Алмаз Василов и двое оперуполномоченных в возрасте 23 и 24 лет Ильнар Ибатуллин и Рамиль Ахметзянов. В ближайшее время суд решит вопрос об их аресте.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга