TOP 10
Новости наших партнеров

Прохоров взял на себя вину за поражение российских биатлонистов

Опубликовано 13.03.12 10:51 Прохоров взял на себя вину за поражение российских биатлонистов

Прохоров согласился уйти с поста председателя Союза биатлонистов России. Спортсмены против.

Михаил Прохоров не исключает, что к концу года покинет пост президента Союза биатлонистов России, если поймет, что не сможет совмещать руководство биатлоном с участием в политике. Об этом он сообщил сегодня в своем блоге в Живом Журнале.

«Очень расстроен. Мы катастрофически – причем, совершенно неожиданно – проиграли обе эстафеты: и мужскую, и женскую. Это чудовищный провал», - написал политик.

Назвав выступление российских биатлонистов на чемпионате мира «чудовищным провалом», Прохоров уинэедс признал, что в этом есть часть его вины. «Три месяца, пока шла предвыборная кампания, я почти не уделял внимания тому, что происходит с нашей командой. Это мое упущение, моя вина как президента Союза биатлонистов России. Ни на кого не собираюсь эту вину перекладывать. Хотя, насколько я знаю, ничто не предвещало такого фиаско», - отметил он.

Сразу после окончания чемпионата Прохоров намерен серьезно разобраться с ситуацией, чтобы «понять и проанализировать, в чем причины плохих результатов нашей сборной».

«Если пойму, что дальше не в состоянии эффективно совмещать руководство биатлоном и политику, не исключаю, что в конце года сам подам в отставку с поста президента Союза», - написал Прохоров.

Заявление главы Союза биатлонистов России (СБР) Михаила Прохорова о его возможной отставке, сделанное накануне, вызвало немало откликов. Так, бывший президент СБР Александр Тихонов, сейчас являющийся членом коллегии министерства спорта России, жестко оценил работу тренерского штаба, но при этом призвал своего преемника Михаила Прохорова не покидать свой пост, сообщает «Интерфакс».

«К сожалению, все наши договоренности с Михаилом Дмитриевичем о сотрудничестве после моего ухода с поста президента СБР остались невыполненными. Мы обсуждали вопросы формирования команды и ее подготовки к главным стартам, преимущественно к Играм-2014 года в Сочи, но наши обсуждения остались на уровне слов», - сказал Тихонов.

«Сейчас я обращаюсь к Прохорову с просьбой остаться президентом СБР. Он проявит слабость, если уйдет. Ни к чему это! Уже сделано много ошибок, сейчас его отставка никому не принесет пользы. Нужно полностью, как я уже говорил, сменить тренерский штаб и собрать новый профессиональный коллектив. Только нельзя с этим затягивать, ведь времени до Игр осталось совсем мало!», - подчеркнул бывший президент СБР.

Сергей Чепиков, двукратный обладатель олимпийского «золота», также выступил против, отметив, что Прохоров поднял работу СБР на высокий уровень, а если он уйдет, то финансирование организации ухудшится. Что касается неудачного чемпионата, он не стал «посыпать голову пеплом», подчеркнув, что в кубковых этапах мужская команда радовала болельщиков, добавляет ИТАР-ТАСС.

Бывший наставник российских биатлонистов Владимир Аликин заметил, что никто из руководства СБР, кроме Прохорова не признал своей вины в провале, а так или иначе списали все неудачи на различные обстоятельства. Хотя, по его словам, и руководство, и тренеры должны взять всю вину на себя.

Нашлись и те, преимущественно, из российских любителей биатлона, которые раскритиковали работу Прохорова на посту главы СБР. Как отмечал сам президент организации, «три месяца, пока шла предвыборная кампания, почти не уделял внимания тому, что происходит с российской сборной». Болельщики с сарказмом заметили, что команда выступает неубедительно на мировой арене гораздо больше, чем четверть года, которая выпала из внимания руководителя.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга