TOP 10
Новости наших партнеров

Forbes обновил ТОП-200 миллиардеров - Батурина по-прежнему самая богатая женщина мира

Опубликовано 12.03.12 13:05 Forbes обновил ТОП-200 миллиардеров  - Батурина по-прежнему самая богатая женщина мира

Отца бойфренда Водяновой признали самым богатым в мире моды. Forbes также огласил список самых богатых представителей мира моды.

Журнал Forbes составил свой ежегодный рейтинг миллиардеров, который выходит уже 25 лет подряд. И этот год вновь стал рекордным: в рейтинге 1 226 миллиардеров с совокупным состоянием $4,6 трлн. В прошлом году их было 1 210 с общим состоянием $4,5 трлнсообщает Euromag.

В списке – миллиардеры из 58 стран мира. Лидером по числу миллиардеров остаются США – 425 человек. Далее следуют Россия (96) и Китай (95). Среднее состояние миллиардера в этом году составляет $3,7 млрд.

Первая тройка изменений не претерпела. Несмотря на то, что состояние сократилось на $5 млрд узштеэж до $69 млрд, лидерство удерживает мексиканский магнат Карлос Слим Элу. За ним следуют основатель Microsoft Билл Гейтс ($61 млрд) и инвестор Уоррен Баффетт ($44 млрд).

2011 год был провальным для металлургов и удачным для продавцов одежды и предметов роскоши. Согласно последним данным, к казавшейся еще год назад недосягаемой тройке лидеров вплотную с состоянием в $41 млрд долларов приблизился руководитель модного дома LMVH (Louis Vuitton S.A), обладатель одного из Багамских островов и дворца в Куршевеле Бернард Арно.

Испанский магнат, соучредитель компании Inditex, которая занимается торговлей одеждой, Амансио Ортега занял пятую строчку с состоянием в $37,5 млрд.

Лидеру же российской части списка владельцу Новолипецкого металлургического комбината Владимиру Лисину ($15,9 млрд) сохранить позиции не удалось. Теперь самым богатым российским бизнесменом является Алишер Усманов ($18,1 млрд), акционер «Металлоинвеста», «Мегафона», Mail.ru Group и Facebook. Третье место среди россиян у совладельца «Северстали» и «Силовых машин» Алексея Мордашова ($15,3 млрд).

Полный рейтинг богатейших людей мира 2012 года опубликован на сайте Forbes.com.

Женщины ТОП-200 в меньшинстве. Из 1226 человек, чье состояние оценивается в сумму более $1 млрд, женщин всего 104 (8,5%), сообщает «Интерфакс».

Большинство женщин, упомянутых в списке, как и в прошлые годы, попали в него благодаря наследству или замужеству. Есть и исключения, например, основательница девелоперской компании - китаянка У Яцзюнь, а также бывшая владелица компании «Интеко» Елена Батурина, которая занимает 1075 место в списке и по-прежнему является самой богатой россиянкой.

«Статус Батуриной в этом мировом рейтинге по-прежнему уникален. Она одна из немногих самых состоятельных женщин мира, кто заработал свое состояние самостоятельно», - заявил пресс-секретарь Батуриной Геннадий Теребков.

Кроме того, журнал Forbes составил ежегодный список самых богатых людей из мира моды. Первое место занял француз, председатель LVMH, Бернар Арно, с сыном которого сейчас встречается модель Наталья Водянова, и который находится на четвертом месте в общем рейтинге, отмечает Утро.ру.

На втором месте после Бернара Арно оказался Амансио Ортега. Ортега в своей любви к роскоши не отстает от Арно. В этом году он заплатил $536 млн, чтобы стать владельцем 43-этажного небоскреба Torre Picasso в Мадриде. Ему также принадлежат 54-этажный отель Epic Residences & Hotel в Майами.

Третье место в списке самых богатых людей из мира моды получил президент компании H&M Стефан Перссон с состоянием в $26 миллиардов.

Четвертую строчку рейтинга заняла наследница империи L'Oreal, 89-летняя Лилиан Бетанкур. Состояние самой богатой женщины Европы Forbes оценил в $24 миллиарда. Правда, сейчас она не может им распоряжаться, так как была признана недееспособной. Опеку над Лилиан Бетанкур и контроль за ее состоянием в 2011 г. после трехлетней судебной тяжбы получила дочь Франсуаза.

На пятое место списка впервые попал основатель спортивной империи Nike Фил Найт с капиталом в $ 14,4 миллиарда.

А на шестой строчке оказался Леонардо Дель Веккио, основатель бренда модных очков Luxottica, который увеличил доход до $11,5 миллиарда.

В рейтинг Forbes вошли также двое известных модельеров. Джорджио Армани занял 12-е место с доходом в $7,2 миллиарда. Немного отстала от него Миучча Прада, капитал которой возрос в прошлом году до $6,8 миллиарда.

В то время, как коллеги Армани и Прады, Карл Лагерфельд и Стелла Маккартни, разрабатывают доступные коллекции вместе с дешевыми марками одежды, дизайнеры из списка Forbes по-прежнему ориентируются на роскошь. Именно верность классу люкс позволила Армани и Праде приумножить свое состояние, уверены эксперты.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга