TOP 10
Новости наших партнеров

Путин на слух поразил мишень из винтовки для биатлона

Опубликовано 11.03.12 09:04 Путин на слух поразил мишень из винтовки для биатлона

А у россиянок возникли проблемы со стрельбой в зачете эстафет розыгрыша Кубка мира по биатлону.

Премьер-министр Владимир Путин попробовал себя в роли «стреляющего лыжника», посетив Чемпионат России для паралимпийцев по лыжным гонкам и биатлону. На лыжи Путин не вставал, а лишь потренировался в стрельбе из позиции лежа. Из обычной биатлонной винтовки премьер закрыл три из пяти мишеней. В биатлоне спортсмены стреляют с 50 метров по «блюдцу» диаметром 45 миллиметров, передает РИА Новости.

Затем избранный президент попробовал стрелять из винтовки для слабовидящих судявзу спортсменов, которая звуковым сигналом сообщает о правильном прицеле. В этом случае результат премьера оказался лучше: четыре закрытых мишени.

Кроме того, Владимир Путин посмотрел старты нескольких спортсменов, пообщался с их тренерами и судьями,а также поговорил с главным тренером российской паралимпийской сборной по лыжным гонкам и биатлону Ириной Громовой и сфотографировался в окружении спортсменов.

Между тем женская сборная России заняла третье место в зачете эстафет розыгрыша Кубка мира по биатлону, завоевав 192 очка. Это стало ясно после заключительной в сезоне эстафете 4х6 километров, которая прошла в субботу на чемпионате мира в немецком Рупольдинге, сообщают «Вести».

Российская сборная стала лишь седьмой. Выиграли же эстафету немки. «Серебро» завоевали француженки, ставшие обладательницами Малого хрустального глобуса со своими 216 очками. «Бронзу» получили норвежки – 205 очков.

Главный тренер женской сборной России по биатлону немец Вольфганг Пихлер остался недоволен результатом. «Я разочарован результатом. Конечно, это была одна из важнейших гонок в сезоне. У нас возникли проблемы со стрельбой. Светлана Слепцова и Ольга Вилухина провели сегодня неплохую гонку. Вечером мы сделаем анализ гонки, разберем ошибки. А завтра нужно будет биться, биться и еще раз биться. Зайцева, Слепцова, Вилухина примут участие в масс-старте. Задача выиграть Кубок наций у нас по-прежнему остается», — сказал он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга